Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

"Крылатый лев" Атамурада Гулаева

[B]Этой редчайшей награды удостаиваются только те, кто добился выдающихся успехов в спорте, образовании, культуре. Среди множества медалей, почетных грамот и других свидетельств ярких побед, в разные годы полученных Атамурадом ГУЛАЕВЫМ, есть и этот международный орден. [/B]

Сегодня вряд ли кто-то вспомнит, в каких спортивных состязаниях разного уровня участвовал спортсмен, со скольких чемпионатов, первенств и олимпиад по гиревому спорту и тяжелой атлетике возвращался с победой. Да и сам Атамурад Гулаевич никогда не вел им счет. В последние годы для него было намного важнее воспитать чемпионов из числа школьников и молодежи, привить им здоровый образ жизни.

Атамурад Гулаев обучал искусству армрестлинга юношей и девушек в Ардонском, Алагирском и Дигорском районах. Ребята знали, что их тренер – шестикратный чемпион мира и Европы, трехкратный чемпион России и Белоруссии по гиревому спорту, чемпион первой Всемирной олимпиады мастеров гиревого спорта среди ветеранов, заслуженный работник физической культуры и спорта РСО–А, и это было для них дополнительным стимулом. Какому юному спортсмену не хочется добиться таких вершин!

Атамурад Гулаевич не раз представлял Северную Осетию на спортивных соревнованиях и прославлял ее яркими, убедительными победами, личным примером показывая молодым спортивную волю и чемпионский дух. Ведь даже в 70 лет он сумел стать победителем Всемирной олимпиады по гиревому спорту среди ветеранов, и этой победой гордились все его многочисленные воспитанники.

На днях в Ардонском музее краеведения появилась новая витрина, посвященная спортивной биографии А. Гулаева. В ней собраны многочисленные кубки, медали, почетные грамоты, газетные статьи и фотоматериалы, с которыми сегодня знакомятся посетители.

– Когда прославленного спортсмена не стало, я обратилась к семье с предложением увековечить его имя на одном из стендов, – сказала директор музея Эльвира Караева. – Сыновья Атамурада Гулаевича с благодарностью откликнулись и передали нам бесценные семейные экспонаты. Более того, они сами приобрели музейную витрину и обеспечили ее освещение. Первыми, кто пришел посмотреть новую витрину, были воспитанники, для которых он был не только тренером, но и наставником и старшим другом. Они принесли цветы, долго рассматривали экспонаты, вспоминали, каким был Гулаев…

Посетители музея никогда не проходят мимо витрины, посвященной Атамураду Гулаевичу. Для кого-то он был тренером, для кого-то – наставником… и для всех – хорошим человеком, до последних дней сохранившим верность спорту.

Автор: Татьяна БАЙБАРОДОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2301

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика