Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Подели возраст на три

[B]За последние годы плановая медицинская диспансеризация, которая, казалось, осталась в советском прошлом, вернулась в нашу жизнь. Более того, за это время она успела стать действенной составляющей масштабной работы Министерства здравоохранения РФ по раннему выявлению неинфекционных болезней и рисков их возникновения. [/B]

Например, ведомство напрямую связывает существенное снижение смертности россиян от онкологических заболеваний с регулярными профилактическими осмотрами. По данным фонда "Качество жизни", с 2013 года, когда диспансеризация была включена в систему обязательного медицинского страхования, хронические болезни выявлены у 47,7% граждан. В то же время выяснилось, что высокие риски возникновения серьезных заболеваний имеются более чем у 20% россиян. Теперь все они знают об опасности и могут серьезнее отнестись к своему здоровью.

Диспансеризация нужна для того чтобы выявить тяжелые неинфекционные заболевания на ранних стадиях. Большинство болезней поддается лечению именно на этом этапе. Если вовремя начать предпринимать меры, во многих случаях наступает излечение. А если некоторые проявления болезни и остаются, то в легкой форме. Невнимание же к своему здоровью может привести к таким печальным последствиям, как сахарный диабет или инсульт.

Важно знать, что каждый человек имеет право пройти обследование в определенный год. Поделите свой возраст на три. Если делится – это ваш год, поэтому постарайтесь успеть пройти обследование.

Полная диспансеризация проходит в несколько этапов, первый из которых — скрининговое обследование. Его результаты – анализы, антропометрические показатели и многое другое – направляются участковому терапевту. Далее, если необходимо, назначаются оздоровительные процедуры. Достаточно большую группу пациентов после диспансеризации врач ставит к себе на учет, определяя дальнейшую тактику их обследований и лечения. Многих направляют к специалистам узкого профиля.

Диспансеризация проводится во всех территориальных поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах. В отдаленные места выезжают бригады медиков и совместно с фельдшером, который обслуживает население данного участка, проводят комплексное обследование населения.

Автор: Э. ЦХОВРЕБОВА, Республиканский центр медицинской профилактики

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1817

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика