[B]Часто можно увидеть, как продукты питания заворачиваются в алюминиевую фольгу. Безопасно ли это? И какие есть ограничения в ее использовании?[/B]
Производителем устанавливается область назначения изделий из алюминия, предназначенных для контакта с пищевой продукцией. Данная информация выносится на маркировку.
В целом для применения фольги алюминиевой имеются следующие ограничения:
– ее не применяют для упаковки и хранения жидких и пастообразных, кислых (помидоров, яблок, лимонов, кислой капусты, ягод и т.п.), щелочных (тесто) и солесодержащих (солений, маринованных овощей) продуктов;
– продолжительность хранения упакованных в фольгу пищевых продуктов составляет не более 48 часов. При хранении в ней пищевых продуктов более 2 часов рекомендуется хранить их в холодильнике;
– не рекомендуется использовать кислые, щелочные и солесодержащие продукты, а также жидкие и пастообразные пищевые продукты для приготовления пищи в фольге;
– продолжительность запекания пищевых продуктов в контакте с фольгой – не более 2-х часов;
– не рекомендуется использовать фольгу в контакте с посудой из коррозийно-стойкой, то есть нержавеющей, стали.