Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Диалог с бизнесом

[B]Местные власти должны находиться в постоянном контакте с предпринимательским сообществом – такой системный диалог позволяет обозначить проблемы, находить пути их решения, оказывать необходимую поддержку в реализации инициатив. Об этом заявил председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев в ходе совещания, проведенного в Беслане, где рассматривались итоги социально-экономического развития Правобережного района за 2017–2018 годы и обсуждались перспективные планы муниципалитета. [/B]

В мероприятии приняли участие руководители района Сослан Фраев и Константин Беркаев, ответственные работники районной администрации, министр финансов РСО–А Касполат Бутаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев, заместитель министра экономического развития Зураб Дзоблаев, председатель Комитета РСО–А по занятости населения Альбина Плаева.

– Мы строим в районе объекты культуры, здравоохранения, образования и спорта, но нужно также создавать условия для достижения занятости на селе, и это важнейшая задача власти. Проведена работа с местными предпринимателями, и теперь можно говорить о сформированных инвестиционных проектах. Есть все возможности для их реализации. Если предпринимателю помогают бюджетными средствами, то задача муниципального образования и органов исполнительной власти состоит в том, чтобы конкретный проект состоялся, – отметил Таймураз Тускаев.

Один из проектов, который планируется реализовать в Правобережном районе, нацелен на восстановление полносистемного рыбоводческого хозяйства, строительство гидротехнических сооружений и создание перерабатывающих мощностей. Согласно бизнес-плану в 2020–2021 годах нужно вложить 90 млн рублей. Второй проект предусматривает создание в Правобережном районе логистического парка стоимостью 65 млн рублей, и уже сформировано его финансово-экономическое обоснование.

Как подчеркнул по этому поводу председатель правительства, инвестору вместе с районными властями и министерством экономического развития следует активно поработать, чтобы проект получил государственную поддержку по линии федерального министерства, отвечающего за развитие Северного Кавказа. Нужно максимально использовать возможность получения субсидии в размере 40% от стоимости проекта, благо по такому принципу в республике успешно реализованы четыре инвестиционных проекта, и суммарная поддержка со стороны государства исчисляется суммой в 400 млн рублей.

– Если мы реализуем государственные программы, то нужно идти в народ и выявлять тех предпринимателей, которые имеют желание реализовывать проекты, нужные для развития района. В Правобережном районе уже определили конкретных предпринимателей – нужно эту работу продолжить, помочь осуществить имеющиеся планы при полном соблюдении требований государственной программы и довести дело до логического завершения, – сказал председатель республиканского правительства.

В своем выступлении глава администрации местного самоуправления Константин Беркаев представил анализ социально-экономического состояния Правобережного района. Позитивная динамика есть в сельском хозяйстве, о чем свидетельствует произведенная продукция на сумму 1, 2 млрд рублей, и, в частности, достигнут значительный рост валового сбора зерновых культур. Грантовая поддержка аграриев, работающих в Правобережном районе, составила 19,5 млн рублей. Активными темпами развивается рыбоводство, и если в 2017 году произведено 218 тонн товарной продукции, то в прошлом – 250 тонн. Местная власть предприняла все необходимые меры для улучшения финансовой дисциплины, и в прошлом году арендные платежи за землю составили 54, 83 млн рублей, что на 44% выше уровня 2017 года.

Благодаря участию в федеральной программе и своевременному исполнению своих обязательств по софинансированию в 2018 году из аварийного жилого фонда в новые квартиры переселились 135 семей. Контакты местной власти с предпринимательским сообществом увенчались тем, что за счет внебюджетных средств возобновлена деятельность автостанции в Беслане, которая не работала семь последних лет.

Автор: По материалам пресс-службы Главы и Правительства РСО–А

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1492

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика