Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

В рамках подготовки к отопительному сезону

[B]Все инфраструктурные объекты жилищно-коммунального хозяйства, учреждения и организации, жилые дома к 15 сентября должны быть готовы к очередному отопительному сезону. Такую задачу Глава РСО–А Вячеслав Битаров поставил перед членами республиканского штаба, в компетенции которого находятся вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду. [/B]

В заседании приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Фадзаев, Ирина Азимова и Тамерлан Гогичаев, профильные министры, главы администраций местного самоуправления и руководители ресурсоснабжающих организаций.

Как последовало из доклада министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майрана Тамаева, к предстоящей зиме готовятся 307 котельных и 242 км тепловых сетей. Ресурсоснабжающие организации несут ответственность за состояние водопроводных и канализационных сетей, объектов электрического и газового хозяйства. Сформирован реестр организаций, которые являются получателями тепловой организации.

Комментируя ситуацию в муниципальных образованиях, руководитель коммунальной отрасли признал наличие определенных проблем в Алагирском и Правобережном районах. В частности, говорилось о том, что нужно менять три котла в Алагире для полного обеспечения теплом жителей административного центра и максимально ускорить процесс, для того чтобы вовремя все закончить.

– Нельзя перекладывать друг на друга ответственность на подготовительном этапе к отопительному сезону. Есть круг задач у профильного министерства, есть полномочия и ряд вопросов в ведении местных органов власти, и здесь нужна совместная и целенаправленная работа, особенно по двум районам – Алагирскому и Правобережному. В оперативном порядке следует разработать "дорожные карты" и ежедневно объективно оценивать то, что сделано, и что еще нужно сделать для готовности объектов к предстоящей зиме, – поставил задачу перед членами штаба Вячеслав Битаров.

Как продолжил глава республики, органам власти следует работать в постоянном контакте со специалистами Ростехнадзора – именно от эффективного выполнения их требований в конечном итоге зависит получение такого важного документа, как паспорт готовности теплоснабжающей организации к осенне-зимнему периоду.

По предложению главы региона каждый из руководителей муниципалитетов и присутствовавших министров кратко доложил о проведенной работе, и после этого Вячеслав Битаров адресовал ряд конкретных поручений. Одно из них – министру труда и социального развития РСО–А Борису Хубаеву. Речь шла о максимальном сосредоточении материальных средств и ресурсов, для того чтобы к обозначенному сроку завершить установку нового котла в республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов "Забота".

По информации руководителей ресурсоснабжающих организаций, в рамках подготовки к отопительному периоду энергетическая компания намерена вложить в существующее сетевое хозяйство 184, 4 млн рублей, и 87 млн будут направлены на объекты газового хозяйства. 

Повышенное внимание, по мнению Вячеслава Битарова, следует уделить многоквартирным жилым домам, состояние которых зачастую свидетельствует о серьезных ошибках в деятельности управляющих компаний.

– Есть дома, в которых подвалы затоплены. Есть дома, где двери открыты или же вовсе отсутствуют. В вопросах подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону важна роль тех структур, которые осуществляют надзор и контроль за деятельностью управляющих компаний, и здесь нужен принципиальный и взыскательный спрос, – подчеркнул глава региона.

Отдельной темой заседания штаба стала ситуация с несколькими котельными, которые находятся в подвальных помещениях, что входит в противоречие с действующими нормативными требованиями. Значит, нужно строить новые помещения с обязательной установкой современного энергосберегающего оборудования или же размещать такое оборудование в уже существующих помещениях. В этой связи глава республики поручил вице-премьеру Тамерлану Гогичаеву подготовить конкретные предложения по выносу котельных из подвальных помещений родильного дома №2, что на улице Кирова, и республиканского центра восстановительной медицины на ул. Маркуса. Также нужно решить вопрос и с котельной, которая подает тепло в республиканский центр реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Автор: А. ВАСИЛЬЕВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1098

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика