Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Мастер с "Микояновского"

[B]Если молодой человек еще в ранней юности выбирает достойную цель в жизни, прислушивается к наставлениям старших, то его непременно ждут успех в профессии, уважение родных и коллег.[/B]

Одним из ярких представителей сегодняшней осетинской молодежи можно назвать Тимура Гасиева. Он рано познал цену труду и никогда не опускал руки перед жизненными трудностями. Напротив, всегда был и остается примером для своих двух братьев – Хетага и Михаила. Их мама – Светлана Тлатова, в прошлом сотрудник одного из предприятий пищевой промышленности, всегда наставляла сыновей на путь честного труда и доброго отношения к людям.

Трудностей семья Гасиевых испытала немало: когда Тимуру было 11 лет, не стало отца. Чтобы хоть как-то помочь маме, подросток по ночам вместо нее делал чертежи, которые необходимы были в ее работе. Мама всегда гордилась тем, что Тимур, как и она сама, не искал легких дорог в жизни. Поэтому он стал для семьи надеждой и опорой.

Время шло, парень успешно закончил Владикавказскую гимназию № 5 имени Луначарского и поступил в Московский государственный университет биотехнологий. Производственную практику проходил на "Микояновском мясокомбинате". Здесь, на одном из самых крупных предприятий пищевой промышленности страны, он стал постигать азы профессии. В этом ему помогали более опытные сотрудники предприятия, из наставников сам Тимур особо благодарен Александру Габараеву. Для старших коллег он был уважительным, целеустремленным младшим. С него брали пример остальные молодые ребята, делавшие, как и он сам, первые шаги на пути профессионального мастерства.

Через несколько лет Тимура пригласили на работу на другое крупное предприятие – Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Он и здесь с первых дней зарекомендовал себя как ответственный, грамотный, трудолюбивый специалист. Его профессиональный путь на этом заводе начался от ученика засольщика и дошел до начальника элитного цеха сырокопченых колбас.

– На этом предприятии мне сразу предложили занять должность мастера одного из цехов, но я отказался, аргументировав это тем, что карьеру лучше начать с самого начала – с должности рабочего. Я был уверен, что это мне даст возможность более глубоко познать свою специальность, – говорит Тимур. – Я пытался успешно выполнять свои обязанности, прошел все этапы профессионального роста…

Потом в его трудовой биографии появилась еще одна графа – птицеперерабатывающее предприятие "Моссельпром". После того как молодой специалист ознакомился с производством, он стал разрабатывать технологию выпуска новой продукции. На его глубокие знания и новаторский подход сразу обратило внимание руководство предприятия. Поэтому вскоре Тимуру Гасиеву был доверен один из важнейших участков работы – маркетинговая служба и ноу-хау компании. Его деятельность уже выходила за рамки Москвы и области, охватывая заводы европейской части России: Поволжья, Воронежа, Брянска.

Тонко разбирающийся в нюансах экономики, наш земляк разработал свой план дальнейшего развития предприятия. В том, что его идеи можно реализовать на практике, Тимур не сомневался. А вскоре то, что именно такой подход является гарантом успешного развития производства, наш земляк доказал своим собственным примером.

Предприятие "Донптицепром" находилось в очень сложном положении, нужно было немедленно принимать меры, чтобы вывести его из тупика. И новый руководитель заставил говорить о себе с уважением. Предприятие стало успешным благодаря Тимуру Гасиеву.

Этот успех и стал поводом к тому, что его пригласили в другой крупный агрохолдинг "Белый фрегат", в составе которого мясоперерабатывающие и комбикормовые заводы. Этот холдинг был на грани банкротства, но и здесь Тимуру улыбнулась удача…

Своими делами человек должен способствовать развитию дела, которому себя посвятил. Но быть при этом скромным, сдержанным, воспринимать хвалу в свою честь не как повод для зазнайства, а как команду к достижению новых вершин профессионального роста. Эти слова можно в полной мере отнести к герою нашей публикации.

Но наш земляк на достигнутом не хочет останавливаться, недавно в одном из московских издательств была издана книга Павла Туланкина и Тимура Гасиева "Merry кризис". Она включает в себя кейсы из профессионального опыта авторов книги и их коллег. Риски и кризисы – неотъемлемые спутники любого бизнеса. От них никуда не деться, их никак не обойти, поэтому управление любым предприятием, всегда должно быть антикризисным. Как не завести предприятие в тупик кризиса, а если попали в него, то как выйти из него, об этом и рассказывают авторы в своей книге. Она может быть интересна предпринимателям, представителям сферы экономики, финансов.

Благодаря таким достойным представителям нашей маленькой Осетии можно с уверенностью сказать, что будущее у народа будет достойным. Главное, заниматься любимым делом, отдаваться ему до конца и каждый день работать над собой.

Автор: Валерий ГАСАНОВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1469

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика