Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Как сохранить "бонус-малус"

[B]Смена водительских прав происходит раз в десять лет. И оказывается, чтобы сделать это правильно, необходимо не только пройти медицинское обследование и подать заявление в ГИБДД. [/B]

Постоянный читатель "СО" Николай Абаев столкнулся с тем, что при оформлении полиса ОСАГО после смены водительского удостоверения его КБМ оказался минимальным. В итоге ему пришлось переплатить при оформлении полиса. Вопрос, почему так получилось, и как вернуть свой честно заработанный коэффициент "бонус-малус" он адресовал нам, а мы в свою очередь – специалистам отделения-Национального банка Северной Осетии Южного ГУ Банка России.

Как отмечают специалисты, при смене водительского удостоверения страхователю необходимо обратиться в свою страховую компанию с письменным заявлением о внесении в автоматизированную информационную систему РСА (АИС РСА) изменений в сведения, указанные в заявлении о заключении договора ОСАГО. Таким образом, при своевременном предоставлении страхователем полной информации о смене водительского удостоверения (или иных сведений, указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), значение КБМ не должно быть утеряно.

Если это все же произошло, и при заключении нового договора ОСАГО страховщиком применено неверное значение КБМ, следует обращаться к страховщику с письменным заявлением об исправлении значения КБМ.

В случае отказа в исполнении или неисполнения страховщиком своей обязанности можно подать обращение в Банк России через интернет-приемную или по почте. К обращению необходимо приложить сведения о действующем договоре ОСАГО (серия, номер) либо его копию; о номерах водительских удостоверений (старого и нового) либо их копии; о документах, подтверждающих факт уведомления страховщика об изменении сведений (при наличии – ответ страховой компании), копию заявления в адрес страховщика с отметкой страховой компании о принятии заявления или чеки, квитанции, уведомления оператора почтовой связи).

Автор: Наталья ГАЦОЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1807

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика