Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Ча-ча-ча. И не только…

[B]В спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслана прошел турнир по танцевальному спорту "Серпантин-2019". Организаторы – региональное отделение Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Министерство физической культуры и спорта РСО–А. [/B]

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из Владикавказа, Беслана и Моздока в возрасте от 5 до 15 лет. Они соревновались в двух программах – латино-американские и европейские танцы.

Ча-ча-ча, венский вальс, румба, самба, фокстрот – каждый танец – маленькая история, возможность выразить эмоции, восхищение партнером и желание быть лучшим на танцполе.

Подобные рейтинговые соревнования в Беслане проводятся уже в третий раз, и было решено накануне Нового года назвать их "Серпантином". Депутат Парламента РСО–А пятого и шестого созывов, член Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Вячеслав Гутиев безвозмездно предоставил зал, в котором прошел турнир, и учредил два спецприза – самому младшему участнику и тому, кто набрал по итогам выступлений в своей возрастной категории наибольшее количество баллов.

Для Вероники Кодаревой это первый серьезный конкурс, но она совсем не волновалась, ведь вдохновляют на победу и придают уверенности перед выходом на суд жюри тренеры.

Самым младшим участникам конкурса по 5 лет, но двигаются они так, словно провели на сцене всю жизнь – артистично и раскрепощенно. Жюри оценивает не только пластику движения, но и внешний вид от костюмов до макияжа юных артистов. Все должно гармонично соответствовать танцу, культуре того народа, которому он принадлежит. Главный судья соревнований – президент федерации спортивного танца Светлана Домбровская. По ее словам, парная программа пока немного отстает от одиночной. В этом виде спорта девушкам нередко не хватает партнеров. До финала дошли самые стойкие, но, как отмечают танцоры, главное – не победа, а участие.

Подобные соревнования прежде всего служат хорошей площадкой для знакомства, обмена опытом и заряда положительными эмоциями.

Победители турнира получили кубки и призы от организаторов.

Автор: З. КАЙТОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1446

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика