Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Кубковые баталии

[B]Совсем недавно проходил Кубок мира по тяжелой атлетике, где две медали завоевали осетинские спортсмены Хетаг Хугаев и Тимур Наниев. А в северной столице, Санкт-Петербурге с 4 по 9 февраля прошел Кубок России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Соревнование собрало более 300 спортсменов из разных регионов России, причем, Хетаг и Феликс были освобождены от турнира. [/B]

Северная Осетия была представлена на турнире пятью тяжелоатлетами, еще ряд наших атлетов представляли другие регионы. У женщин единственную медаль сумела выиграть Алла Кайтукова (тренеры – Вадим Тогоев и Казбек Золоев). В категории 64 кг она заняла третье место, показав в сумме двоеборья 207 кг (93+114). Артур Кабисов (тренеры Хасан Тибилов и Владимир Карсанов) в весе 102 кг занял второе место с суммой двоеборья 356 кг (165+191). В этом же весе Сослан Дзагоев (ХМАО-Югра – РСО–А) остановился в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место. Серебряную медаль выиграл и перспективный супертяжеловес Дмитрий Гогичаев (на снимке) в самой престижной категории свыше 109 кг. Наш молодой спортсмен боролся за первое место с чемпионом Европы, экс-рекордсменом мира, заслуженным мастером спорта Алексеем Ловчевым, только в конце прошлого года вернувшимся на помост после четырехлетней дисквалификации за допинг. Именитый соперник за счет опыта сумел выиграть "золото", установив рекорд страны в рывке. Гогичаев (тренер Алан Бидеев) уверенно занял второе место с результатом в сумме двоеборья – 381 кг (170+211). Дмитрий в ходе турнира установил два рекорда России для юниоров и в отсутствие по причине временного отстранения лидера сборной России Руслана Албегова способен в перспективе выйти на первые позиции в этом весе.

В категории 96 кг не повезло нашему Александру Касабиеву, занявшему обидное четвертое место. До "бронзы" ему не хватило всего лишь одного килограмма. В этом же весе Георгий Кесаев, выступавший за ХМАО-Югра, финишировал пятым. Необходимо отметить и двух осетинских штангистов, выступавших за другие российские регионы. Олег Хугаев, представлявший Москву, выиграл бронзовую медаль в категории 81 кг, а Георгий Сидаков, соревновавшийся по двойному зачету Санкт-Петербург – Москва, занял третье место в весе 89 кг. В результате, сборная РСО–А завоевала в Питере три медали – две серебряные и одну бронзовую. Всего же воспитанники осетинской школы тяжелой атлетики выиграли на Кубке пять медалей.

Этот год особенный – олимпийский, но из-за нескольких допинговых скандалов в российской тяжелой атлетике наша команда получит на Олимпиаде-2020 в Токио всего две квоты – по одной у мужчин и женщин.

Автор: В. ЮРЬЕВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1666

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика