[B]– Заниматься садоводством – дело приятное, – говорит опытный чиколинец Мир Карданти. – Я окончил Омский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. Много лет учил детей черчению, рисованию, вел уроки труда, но последние годы с любовью провожу время в саду-огороде, благо участок, по сельским меркам, приличный. Мне непонятно, когда многие селяне идут на рынок покупать овощи, фрукты, в то время когда их огород зарастает бурьяном.[/B]
Не буду хвастаться высоким урожаем фруктов, овощей, зелени, картофеля, кукурузы, но собранных продуктов с огорода и сада вполне хватает от урожая к урожаю. А какой аромат в эти осенние дни исходит оттуда! Уже выкопал картофель хорошего качества, а помидоры, огурцы, капуста, зелень – всегда на семейном столе.
Конечно, одному работать в огороде трудно, но на помощь приходят супруга Лариса, она знает толк в огородничестве – выпускник нальчикского техникума подскажет, как правильно выращивать овощные культуры. Сын Магомет и дочь Мадина – выпускники Горского агроуниверситета, успешно трудятся в МЧС по РСО–А, выходные дни проводят, как и сын Сослан – столяр-краснодеревщик – в огороде. Сейчас собираю яблоки, груши и другие вкусные плоды.
Очень любит Мир огурцы, особенно с имбирем и луком. Предлагает огородникам и читателям рубрики рецепт: 2 кг огурцов, 2 луковицы, один небольшой корень имбиря, по пучку зелени укропа и киндзы. Маринад: 0,5 л воды, 0,5 л яблочного уксуса, по 2 ст. ложки сахара и соли, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 шт. гвоздики.
У огурцов обрежьте кончики, лук нарежьте кольцами, очищенный корень имбиря – тонкими ломтиками. В банки уложить зелень, огурцы вперемешку с луком и имбирем. Для маринада вскипятите воду с уксусом, сахаром, солью и специями. Залейте кипятком, выдержите 10 минут, слейте кипяток. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Сущее блаженство!