[B]Внедрение современных технологий на предприятиях малого и среднего бизнеса с целью повышения качества пищевой продукции стало темой "круглого стола" в центре "Мой бизнес" во Владикавказе. [/B]
В нем приняли участие приглашенные федеральные эксперты во главе с президентом Национальной ассоциации квалифицированных производителей Татьяной Вьюгиной и профильные производители республики. Обсуждалась действующая Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" и соответствующие мероприятия.
– Здоровье нации – наша общая задача. Не в последнюю очередь оно зависит от качества продуктов питания. Мы готовы помочь предпринимателям региона в этом вопросе. У нас есть эксперты, технологи, которые могут правильно организовать либо усовершенствовать производство, – рассказала Татьяна Вьюгина.
Директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев в свою очередь подчеркнул, что производители могут получить софинансирование на эти цели через действующий в составе центра "Мой бизнес" Центр инжиниринга.
– Данное направление охватывает большой спектр услуг, в том числе различные виды аудита. Мы можем сопровождать предприятие на всех этапах организации производственного процесса, – отметил он.
Говорили и о планах по добровольной сертификации продукции экспертами Национальной ассоциации заслуженных врачей "Национальный продукт", которая поможет потребителю ориентироваться в выборе безопасных и полезных для здоровья продуктов, повысит интерес и доверие к производителям Северной Осетии.
Напомним, в центре "Мой бизнес" на постоянной основе проводятся семинары и "круглые столы" для предпринимателей с участием ведущих экспертов федерального уровня. Предоставляется более 200 услуг – от подготовки регистрационных документов до продвижения готовых проектов. Практически все они бесплатные.