Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Обучение для развития

[B]Новое оборудование в образовании – это не только новые возможности, но и страхи педагогов. Их можно преодолеть только одним способом – научиться на нем работать. Что, в том числе, учителя и делали во время курсов в "Кванториуме-15".[/B]

На базе детского технопарка обучение прошли учителя школ республики, преподаватели и студенты СОГПИ и СОГУ и педагоги учреждений дополнительного образования, в частности, детского технопарка "Кванториум" г. Моздока, центра "IT-куб". Организатором образовательной сессии выступил РФМЛИ, структурным подразделением которого является "Кванториум", а информационную поддержку проведению курсов оказало Министерство образования и науки РСО–А.

Общее число участников бесплатного шестидневного интенсива, который проводился в рамках гранта федерального проекта "Кадры для цифровой экономики", составило 114 человек. Они осваивали работу на высокотехнологичном оборудовании и способы его применения в образовательном процессе.

"Одной из главных задач нашего интенсива было снять боязнь педагогов перед современным оборудованием и современными методиками преподавания. Думаю, в целом у нас это получилось, – рассказал директор детского технопарка "Кванториум-15" Алексей Котец. – Чтобы погрузить учителей в атмосферу, мы старались проводить занятия с учителями точно так же, как наставники технопарка проводят их для обучающихся. Надеемся, что наш интенсив стал перезагрузкой для учителей и поможет им вести образовательную деятельность в новом формате. Планируем продолжать активную работу с образовательными организациями, оказывать консультационную и методическую поддержку".

Занятия проводили наставники детского технопарка. Во время курса каждый участник получил возможность изучить медиатехнологии, робототехнику и 3d-моделирование, научиться разрабатывать веб-сайты, программировать беспилотники и работать с 3d-принтерами. Кроме того, педагоги посетили 6 лекций, посвященных гибким навыкам в образовании: проектной деятельности, вытягивающей модели, рефлексии, методам дистанционного обучения, педагогическому сценированию и геймификации.

Отдельную программу провели наставники биоквантума для школьных учителей биологии. Это один из этапов реализации приоритетного проекта "Развитие химико-биологического образования в РСО–А", который будет проводиться в республике до апреля 2022 года.

Автор: Мадина МАКОЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1040

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика