Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

В Северную Осетию поступила вакцина "КовиВак"

[B]Первая партия вакцины "КовиВак" поступила в Северную Осетию. Всего в медицинские организации республики поставлено 780 доз.[/B]

Чтобы пройти иммунизацию против новой коронавирусной инфекции, необходимо обратиться в территориальную поликлинику. Запись осуществляется на портале ГОСУСЛУГИ либо непосредственно в медорганизации.

КовиВак — третья зарегистрированная вакцина от коронавируса в России. Вакцина на основе убитого "целого" (инактивированного) вируса была разработана ФГБНУ "Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН". Новая вакцина от коронавируса CoviVac зарегистрирована Министерством здравоохранения России 20 февраля 2021 года. В данный момент поступает в регионы России для проведения массовой вакцинации от коронавируса.

Вакцина КовиВак центра Чумакова сделана по классической методике, в отличие от предыдущих вакцин — "Спутника V" и "ЭпиВакКорона". Данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Важно подчеркнуть, что сам вирус деактивирован (уничтожен).

Благодаря этому методу были созданы одни из самых эффективных и действенных препаратов 20 века. При помощи этих вакцин люди смогли избавиться и победить такие ужасные заболевания и эпидемии, которые становились полностью неизлечимыми и уносили огромное количество жизней за собой: чума, холера, чёрная оспа.

Вакцина КовиВак доказала свою эффективность и безопасность в ходе клинических исследований, допущена к использованию для лиц старше 60 лет.

Вакцину вводят двукратно с интервалом в 2 недели.

Противопоказания:

- Острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, включая период реконвалесценции. Вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления. При ОРВИ легкого течения и острых кишечных инфекциях вакцинацию можно проводить после нормализации температуры и / или исчезновения острых симптомов заболевания.

- Хронические инфекционные заболевания в стадии обострения. Вакцинацию проводят в период ремиссии. Возможность вакцинации лиц, страдающих хроническими заболеваниями, определяет лечащий врач, исходя из состояния пациента.

- Беременность и период грудного вскармливания.

- Возраст до 18 лет.

Автор: Стэлла Джихаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 837

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика