Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Стройотрасли нужны новые лидеры

[B]Получить наставничество от известных руководителей из бизнеса и государственного управления строительной отрасли РФ, быть рекомендованным на назначение на управленческие позиции в федеральные и региональные министерства, включая позиции "заместитель министра", пройти стажировки в ведущих строительных компаниях, а также федеральных и региональных министерствах, стать обладателем грантов и сертификатов на обучение в ведущих отраслевых ВУЗах – у победителей конкурса Всероссийского конкурса "Лидеры строительной отрасли" открываются большие перспективы.[/B]

Площадка, оператором которой является Всероссийский центр национальной строительной политики, при поддержке Минстроя России, призвана выявить лучших управленцев среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации, а также повысить престиж данных отраслей в российском обществе.

Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, главная задача конкурса– найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли страны: "Предприятиям и стройкам России как воздух нужны квалифицированные кадры всех специальностей. Нужны профессионалы, идущие в ногу со временем – дерзкие, открытые для новых проектов и свершений, тех, кто сделает российские стройки еще более современными и безопасными!".

Для инженера строительного контроля ООО "КитайСтрой", российского филиала ChinaStateConstructionEngineeringCorporation (CSCEC) – крупнейшей строительной компании Китая и одного из крупнейших строительных подрядчиков в мире Артура Калагова конкурс "Лидеры строительной отрасли" - новый вызов, который он решил принять в 2021 году: "Это возможность проверить себя, познакомиться с коллегами, перенять опыт наставников и повысить уровень своих профессиональных компетенций. Строительная отрасль нуждается в молодых квалифицированных кадрах, чтобы реализовывать проекты, связанные с улучшением жилищных условий, инфраструктуры и в целом качества жизни граждан РФ". По мнению Артура, который является полуфиналистом конкурса, перспективы развития сферы строительства безусловно связаны с национальной экономикой: "Строительная отрасль, есть тот самый локомотив, который ведет за собой смежные отрасли. Развитие строительной отрасли неминуемо приведет к повышению благосостояния людей. Есть идеи, которые в рамках конкурса хочу донести до федерального руководства, чтобы снять ряд вопросов, сдерживающих развитие строительства".

В рамках конкурса оцениваются разные компетенции руководителей: умение принимать эффективные решения в короткие сроки, планировать, умение работать в команде и внедрять инновационные решения. Кроме соревновательных элементов организаторы предусмотрели и образовательные треки: уже прошли конференции, которые организовал ДОМ.РФ, Глав ГосЭкспертиза и РосКапСтрой.

"Узнав о конкурсе "Лидеры строительной отрасли", сразу понял, что буду участвовать, - рассказывает еще один полуфиналист – ведущий аналитик данных ДОМ.РФ Артур Хамицев, который за последние полтора года успел принять участие во многих аналогичных управленческих конкурсах – это и "Лидеры России", и "Лидеры России.Политика", и "GMC", и другие. Его минимальный результат – выход в полуфинал, за плечами и финалы, и победы. И сейчас он может говорить о том, что результаты участия в таких проектах позволили ему получить возможности для профессионального роста. – В этом году я вошел в реестр высококвалифицированных руководителей цифровой трансформации, в прошлом году выиграл миллион рублей на обучение и сейчас обучаюсь в MBA МГИМО и МФТИ. Недавно коллеги по "Лидерам России" пригласили меня в GR стартап ("Стратегия Развития") в качестве руководителя по Северо-Кавказскому федеральному округу и в ближайшем будущем я буду реализовывать проекты по улучшению бизнес-климата в регионах СКФО. Получив уникальный опыт участия в управленческих конкурсах, понял, что все эти соревнования, – это не про призы и всякого рода кубки. В первую очередь – это знакомство с интересными людьми и возможность транслировать свои идеи и решения руководителям федерального уровня".

Артур Хамицев последние два года работает ведущим аналитиком данных в ДОМ.РФ, вместе с командой разрабатывая цифровые аналитические продукты в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования. И конкурс "Лидеры строительной отрасли" - это напрямую его профессиональная сфера компетенций. "Строительство – это мультипликатор развития экономики и, пожалуй, это одна из главных историй, в которой необходимо применять новейшие цифровые продукты и дата-дривен подходы. Вот, например, только представьте, что три года назад в стране не было четкого понимания, сколько строится на данный момент домов. Но затем в рамках цифровой трансформации была разработана информационная система ЕИСЖС, и это позволило видеть каждый строящийся дом и всю информацию по нему в режиме онлайн и принимать более эффективные решения, основанные на реальных цифрах. Это ведь круто!, - подчеркивает молодой специалист. – Информационную систему разрабатывала одна из команд ДОМ.РФ и я как раз застал все активные периоды цифровой трансформации: мы с командой разрабатывали некоторые сервисы системы и мне это прям очень понравилось. Причем это сильно повлияло на мои интересы. Сейчас в рамках диссертации в MBA я исследую подход разработки суперсервисов, которые содержат все данные жизненного цикла продукта. Причем я – мечтатель и уверен, что, во-первых, данные – это новая нефть 21 века, во-вторых, те руководители, которые будут принимать управленческие решения на основании данных, будут в разы эффективней тех, кто этого делать не будет. Я уверен, что можно применить некоторые результаты моего исследования в части цифровой трансформации и на моей родной республике в качестве кейс-стади. Например, можно делать цифровую аналитику жилищной сферы. Мне как аналитику данных, это безумно интересно, но для реализации задачи необходим запрос от региона".

И Артур Калагов, и Артур Хамицев, равно как и их коллеги, понимают: чтобы делать крутые и эффективные продукты, нужны кадры. И данный конкурс как раз направлен на то, чтобы сформировать кадровый резерв. Сейчас проходит полуфинал и участники ждут важного решения – прошли ли они в следующий этап. Однако для них уже наступил новый этап их карьеры: всех полуфиналистов включили в федеральный кадровый резерв по строительству. Которым может воспользоваться и Северная Осетия. "Общаясь с выходцами из Осетии в Москве, могу сказать точно: есть большое желание помочь родной республике в рамках своей предметной области, - подчеркивает Артур Хамицев. – Возможно, с точки зрения открытых перед нами профессиональных перспектив, возвращаться в Осетию нам пока рано, но реализовывать интересные проекты вместе с целеустремленными и компетентными ребятами из республики надо обязательно!"

Автор: Мадина МАКОЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1383

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика