[B]Студенты Владикавказского торгово-экономического техникума (ВТЭТ) прошли конкурсный отбор на участие в арт-школе гастрономии "Вкусный джаз", которая впервые проводится в рамках форума арт-кластера "Таврида". Елизавета БЕЛЯЕВА, Азамат ОРЕШКО, Ангелина ПЛАХТИЙ, Ангелина ХУБАЕВА, Валерия ЧЁРНАЯ и Виталий ЯРИКОВ представят республику и образовательное учреждение в Крыму с 6 по 13 августа.[/B]
"Участие в различных форумах и конкурсах дает студентам дополнительный импульс к развитию, освоению новых знаний и получению бесценного опыта. Я очень рад, что у нас активные, инициативные студенты, которые вместе с педагогами техникума готовы работать над собой и открыты для новой информации. Уверен, что участие арт-школы гастрономии "Вкусный джаз" принесет пользу обучающимся и вдохновит их на дальнейшую работу", – отметил директор ВТЭТа Валерий Абиев.
Резидентов школы гастрономии разделят на два профильных образовательных блока: рестораторов и поваров. Проекты поваров будет курировать Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России, основатель проекта сыроварни "Русский пармезан". Образовательная программа школы направлена на изучение региональных кухонь России, планируется множество брейнштормов, мастер-классов, воркшопов под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов страны.
Для всех участников будет проходить Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу "Россия – страна возможностей". Победителей грантового конкурса выберет Экспертная комиссия.
Главным итогом образовательной школы станет концепция создания пяти ресторанов на территории арт-кластера "Таврида", которые представят основные направления отечественной гастрономии в следующем географическом порядке: север, юг, запад, восток и центр.
Арт-кластер "Таврида" входит в федеральный проект "Социальная активность" национального проекта "Образование" при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО "Центр развития культурных инициатив".