[F]Как осетинские спортсмены "всколыхнули" Олимпийский Токио [/F]
4 олимпийские медали из Японии увезли Осетинские спортсмены. Региону есть чем похвастаться. Золото, серебро, и две бронзы. Олимпийским чемпионом по вольной борьбе стал Заурбек Сидаков. На родине его встретили в торжественной обстановке. Сам спортсмен рассказал, что к этой цели он шел с самого детства. Много тренировался и мечтал о том, как поднимется на Олимпийский пьедестал. В том же виде спорта, бронзовую медаль в копилку российской сборной принес Артур Найфонов.
Силой духа и волей победе покорила сердца миллионов болельщиков покорила дзюдоистка Мадина Таймазова. Она стала для всей страны воплощением фразы –"Никогда не сдавайся". В полуфинале Мадина боролась с японкой Тизура Араи больше положенной дистанции — 16 минут. За это время она несколько раз попадала под болевые приемы и рычаги, но не сдавалась до последнего. По решению судей спортсменка завоевала бронзовую медаль.
В копилку сборной принес серебряную медаль и Теннисист из Северной Осетии Аслан Карацев. Российские спортсмены продемонстрировали отличные результаты даже в тех дисциплинах, где от них не ждали ярких выступлений: в частности, теннис, стрельба, тхеквондо.
Представители Северной Осетии неизменно побеждают на олимпиадах с 1976 года. В этот раз в состав сборной России для участия в XXXII летних Олимпийских играх вошли восемь воспитанников осетинского спорта, в числе которых борцы вольного стиля Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев, дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин. Каждый из них сделал все возможное для того, чтобы не подвести свою страну, свою Родину.
Наш окончательный итог в медальном зачете Олимпиады — 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных, 23 бронзовых. Это в полтора раза больше медалей, чем прогнозировал Олимпийский комитет России перед играми в Токио, и больше, чем было завоевано наград в Рио-де-Жанейро, Лондоне и Пекине.