Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Осетинские пироги – "Тавриде"

[B]С 7 по 12 августа на "Тавриде" в Крыму проходил образовательный заезд "Вкусный джаз", в котором принимали участие студенты Владикавказского торгово-экономического техникума. [/B]

Впервые гастрономия стала отдельной арт-школой и объединила поваров и рестораторов из 26 регионов России. Они познакомились с действующей российской региональной кухней, уникальными продуктами и техниками приготовления блюд кухни народов России, а также узнали, как построить карьеру в сфере гостеприимства.

Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта "Гастрономическая карта России", организатор 23 мобильных фестивалей региональной кухни Екатерина Шаповалова выступила соавтором и модератором программы поваров.

Секретами успеха с молодыми творцами поделились истинные профессионалы своего дела – рестораторы, бренд-шефы, шеф-повара, кондитеры, сыровары: Александр Медведев-Волков, Елена Шрамко, Владимир Мухин, Олег Сирота.

О подводных камнях на профессиональном пути рассказали производители российских региональных продуктов питания. А о карьерных возможностях участники узнали от представителей туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса.

12 августа Екатерина Шаповалова вместе с участниками арт-школы организовала стол-инсталляцию, где были представлены блюда разных народов.

Студенты Владикавказского торгово-экономического техникума красочно, профессионально представили национальную кухню и традиции осетинского народа. Они провели мастер-класс по выпечке осетинских пирогов с разными начинками, оформили национальный стол с блюдами и осетинской атрибутикой, произнесли традиционный тост и исполнили национальный танец "Хонга". На "Тавриде" побывал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который отведал осетинских пирогов и осетинского пива. Ему очень понравились блюда осетинской кухни, он похвалил ребят.

Студенты ВТЭТ получили приглашение на стажировку в один из популярных ресторанов Москвы, а известный шеф-повар Александр Волков-Медведев в начале следующего учебного года проведет для студентов техникума курс лекций и мастер-классы.

По итогам образовательного заезда студенты ВТЭТ получат сертификаты о прохождении обучения в арт-школе "Вкусный джаз" на Тавриде.

Автор: Наталья ГАЛАОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1363

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика