[B]Более 800 участников конкурса "Вкусы России" за 2,5 месяца прошли обучение по продвижению региональных брендов продуктов питания.[/B]
Образовательная программа была организована Минсельхозом России, Россельхозбанком и Российским государственным аграрным заочным университетом (РГАЗУ) на платформе "Школа фермеров. РСХБ" на базе экосистемы "Своё фермерство".
Проект направлен на развитие у предпринимателей широкого спектра компетенций для успешной реализации бизнес-проектов в сфере производства региональных брендов.
"Первый национальный конкурс "Вкусы России" собрал более 500 уникальных региональных продуктов, в том числе малоизвестных массовому потребителю. Мы надеемся, что производители продолжат наращивать объемы и расширять каналы сбыта, а также найдут для себя новые возможности в развитии сельского и гастрономического туризма", – отметила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.
1 сентября завершился прием заявок на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". По его итогам будут определены финалисты в 8 номинациях. В том числе, с 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.
Подробная информация о конкурсе "Вкусы России", победителях и участниках 2020 года – на сайте вкусыроссии.рф