Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Штаб поставил задачи

[B]Вчера состоялось заседание республиканского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РСО–А, которое вел Председатель Правительства Северной Осетии Борис ДЖАНАЕВ.[/B]

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РСО–А Алана Тибилова, за 10–14 января на территории республики ежедневно регистрировали от 68 до 69 новых случаев заболевания ковидом. По сравнению с 5 днями предыдущей недели этот показатель остался на том же уровне. Количество летальных исходов уменьшилось и составило 18 против 19. На текущей неделе отмечается снижение обращений за медицинской помощью в стационаре по ковиду на 9,7 процента по сравнению с прошедшей. Активных очагов на 14 января – 1035, на текущей неделе проведены противоэпидемиологические мероприятия в отношении 329 активных очагов ковидной инфекции и 718 контактных лиц. Показатель тестирования на 100 тысяч населения за последние 7 дней составил 233,1. В среднем в сутки проводились 815 тестов. Эпидемиологическая ситуация в последнюю неделю стабильная по количеству новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, внебольничных пневмонией, ассоциированных с ковид-19, и летальных исходов.

Межведомственными рабочими группами проверены 224 объекта, возбуждено административное производство по поводу запрещенного рода деятельности. Министерством внутренних дел по республике составлены 73 протокола.

Далее Алан Германович представил свои предложения: увеличить тестирование – оно значительно ниже нормативов, Управлению Роспотребнадзора привлекать к административной ответственности руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, не обеспечивающих исполнение постановления об обязательной вакцинации, Министерству образования и главам АМС – обеспечить контроль за входными фильтрами в образовательных учреждениях, Министерству труда и социального развития населения и Министерству здравоохранения РСО–А – проведение ревакцинации против коронавирусной инфекции получателями услуг социальных учреждений.

Руководитель Управления Росздравнадзора по РСО–А Ольга Давыдова назвала такие цифры. По состоянию на сегодня количество развернутых коек в республике составляет 728, из них свободных – 209. Это 29 процентов, по Российской Федерации свободный коечный фонд – 36,6 процента.

Из 22 рекомендуемых лекарственных препаратов полностью отсутствуют 7. Из них 2 находятся в общероссийском дефиците, 5 наименований лекарственных препаратов есть возможность заменить имеющимися в наличии аналогами.

Темп вакцинации составляет 62 на 100 тысяч населения (по РФ – 125), доля вакцинированных от численности взрослого населения – 47,3 процента (по РФ – 67,7).

Борис Джанаев попросил отчитаться по данному вопросу руководителей министерств и ведомств, лечебных учреждений. Участники заседания сакцентировали внимание на контагиозность нового вида вируса омикрон, что приведет к массовому заражению коллективов организаций, предприятий, а также в лечебных и учебных учреждениях. В связи с этим решено создать кадровый резерв, активизировать ревакцинацию в короткие сроки и быть готовыми к любому развитию ситуации.

Автор: Сергей СУАНОВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2403

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика