Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

"Биология: от теории к практике"

[B]6 мастер-классов на темы исследований состава крови, костного мозга, физиологии головного мозга, генетики и химии прошли для учащихся детского технопарка "Кванториум" г. Владикавказа. Трехдневный интенсив провели ведущие сотрудники Института биомедицинских исследований Владикавказского научного центра РАН.[/B]

"С ведущими специалистами ИБМИ ВНЦ РАН мы работаем уже второй год, а научно-практическая школа проходит в третий раз. Она направлена на исследования смежной области биологии и медицины, – рассказала соорганизатор мероприятия, наставник биоквантума Мэги Каркусова. – Ребята изучают методы, которыми на данный момент пользуются в современной науке, перенимают опыт у действующих ученых и новых молодых специалистов в этой области".

Особенность данной, уже третьей по счету, научно-практической школы "Биология: от теории к практике" в том, что она проходила не только на базе биоквантума в технопарке, но и в новой лаборатории СОГУ, где участники познакомились с работой на новейшем биохимическом оборудовании. Воспитанники "Кванториума" смогли посетить мастер-классы доктора биологических наук Сергея Скупневского, младших научных сотрудников ИБМИ Фатимы Руруа, Елены Пухаевой и Фатимы Батаговой, а также студентов факультета химии, биологии и биотехнологий Родиона Савельева и Лоры Голоевой.

Кванторианцы на практике изучали строение тканей млекопитающих, определяли качественный состав элементов крови, проводили исследования высшей нервной деятельности у лабораторных мышей, приготавливали препараты хромосом из клеток костного мозга, проводили химический анализ экстрактов лекарственных растений, изучали материальные основы наследственности:определяли состояние системы половых хромосом человека, исследовали красный костный мозг – его систему кроветворения и формирования иммунитета.

Как подчеркнула наставница Мэги Каркусова, "такая школа – это возможность посмотреть на научный мир изнутри. Ребята получают практические знания, актуальные на рынке труда".

Автор: Мадина МАКОЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 758

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика