[B]...То фитотерапевты советуют отдавать предпочтение отварам листьев малины и черной смородины – источникам салициловой кислоты. При этом важно уменьшить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, поскольку они, наоборот, усиливают свертываемость. Среди них – плоды черноплодной рябины, шпинат и салат.[/B]
Для разжижения крови можно воспользоваться следующими советами:
• жиры рыбы способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Поэтому рыбу нужно есть не менее 2 раз в неделю.
• Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод, ешьте регулярно морскую капусту.
• Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи.
• Употребление чеснока, красного болгарского перца, помидоров тоже уменьшает вязкость крови.
• Корица и имбирь имеют способность разжижать кровь. Взять свежий корень имбиря (примерно 4 см), щепотку корицы (на кончике ножа), 1 ч. л. зеленого чая. Смесь залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить, добавить лимон и мед по вкусу.