[B]Лаборатория Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа стала местом для проведения мастер-классов для школьников, которые постигали азы приготовления осетинских пирогов вместе с главным шеф-поваром Валерием Абиевым.[/B]
Необычный кулинарный практикум от директора СОГТЭКа прошел в рамках всероссийской акции "День повара", а также федерального проекта "Гастрономическая карта России" и всероссийского проекта РДШ "Шеф в школе" при поддержке Народного фронта.
Экскурсия по учебному заведению настроила ребят, желающих приобщиться к профессиональным секретам вкусной выпечки, на рабочий лад. Вместе с директором колледжа процессом готовки руководила опытный специалист, мастер производственного обучения Людмила Танделова. Они рассказали детям о санитарной гигиене, показали, как готовятся тесто и начинка, выбрали сыр, черемшу и листья. Примечательно, что в числе участников мастер-классов – и дочка повара Валерия Абиева. Она с 13 лет под руководством отца научилась печь национальное блюдо, но никогда не упускает возможности повысить уровень своих навыков. Среди пришедших на акцию школьников есть и мальчики – они тоже проявляют интерес к кулинарии. Не зря ведь давно известно, что именно мужчины являются лучшими поварами и кондитерами. Это подтверждается и гендерным составом студентов самого СОГТЭКа: половина учащихся здесь – представители мужского пола.
Полезный и вкусный мастер-класс не только помог ребятам научиться выпечке пирогов, но и стал шагом к выбору будущей профессии – возможно, кто-то захочет вернуться к кулинарии уже в новом статусе.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ