[F]Центр "Мой бизнес" РСО – А проводит обучающие тренинги для всех желающих[/F]
15 сентября центр "Мой бизнес" РСО – А совместно с ЧОУ ДПО "Школа инноваций, экономики и права" провели обучающий тренинг "Ресторан с нуля" для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности.
Мероприятие проводится Фондом поддержки предпринимательства при содействии Министерства экономического развития РФ и Министерства экономического развития РСО – А в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Спикером выступил ресторатор, менеджер, совладелец Resto Stories Давид Гиоев. Он рассказал, что в 2004 году начинал работать барменом, тогда информацию приходилось собирать буквально по крупицам. Сейчас же ее – масса, как, впрочем, и различных заведений общепита, начиная от фастфуда, кофеен и заканчивая ресторанами высокой кухни. "Самое первичное и, пожалуй, главное – выбор концепции, – подчеркнул Давид. – Надо понять, на какого посетителя ты работаешь. Важно выбрать правильную локацию и отсюда исходить, что первично – массовость, к примеру, в районе вокзала, где большой пассажиропоток, или качество, чтобы человек захотел прийти к тебе вновь".
В зале в основном собралась молодежь, которая, несмотря на возраст, задавала достаточно профессиональные вопросы. Давид с удовольствием делился своим опытом, рассказывал, как грамотно построить бизнес-процессы ресторана, определиться с ценовой политикой.
Следующий семинар "Бухгалтерский учет и отчетность малых форм" провела преподаватель спецдисциплин СОГТЭКа Анжела Тибилова. Рассмотрели вопросы: зачем вести бухучет, как правильно выбрать бухгалтера, как определиться с системой налогообложения и какие формы отчетности сдают малые и средние предприятия?