[F]Незаконно нарушенные права взыскателя восстановлены[/F]
Жительница Владикавказа взяла у знакомого деньги под проценты и не вернула в срок.
Стороны составили договор в произвольной форме, где указали дату возврата денежных средств. Однако в указанный срок гражданка деньги не вернула, в связи с чем ее знакомый подал в суд заявление о взыскании суммы задолженности по договору.
Промышленный районный суд г. Владикавказа, рассмотрев материалы дела, вынес решение о взыскании с ответчицы 400 тысяч рублей в пользу истца. Судебные приставы вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства. Женщина в пятидневный срок, предоставленный судебным приставом-исполнителем для добровольной оплаты, долг не оплатила.
В ходе совершения исполнительных действий судебные приставы-исполнители выявили за должницей нежилое здание в черте города и наложили в отношении него запрет на регистрационные действия. В случае неоплаты долга в течение 10 дней, нежилое помещение арестуют и передадут на оценку для последующей передачи на реализацию в счет погашения долга.
Должница, осознав, что может остаться без своего имущества, полностью погасила долг в размере 400 тыс. рублей. За несвоевременное исполнение решения суда женщина оплатила и исполнительский сбор в размере 28 тыс. руб. Таким образом, решение суда исполнено, а незаконно нарушенные права взыскателя восстановлены.
УФССП России по РСО–А напоминает гражданам и представителям юридических лиц: о наличии задолженности можно узнать на официальном сайте управления http://r15.fssp.gov.ru/ в разделе "Банк данных исполнительных производств".