Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Решение о консолидации – свершившийся факт

[B]Чуть больше года назад на базе убыточных и низкоэффективных муниципальных и частных предприятий в сфере передачи электроэнергии правительство республики создало новое государственное предприятие – ГУП "Аланияэнергосеть". Его становление продолжается, и о том, что уже сделано и предстоит сделать, "СО" рассказал временно исполняющий обязанности директора Геннадий ТАНДЕЛОВ.[/B]

– Геннадий Владимирович, вас назначили временно исполняющим обязанности директора ГУПа "Аланияэнергосеть". Какие задачи перед вами поставлены?

– Главные – надежная, бесперебойная работа электросетевого комплекса при безусловном соблюдении всех правил охраны труда, недопущение производственного травматизма, своевременное исполнение обязательств по технологическому присоединению, консолидация электросетевых активов.

– Каков официальный статус предприятия?

– ГУП "Аланияэнергосеть" является территориальной сетевой организацией (ТСО), осуществляющей передачу электроэнергии и обслуживающей объекты электросетевого хозяйства. Мы обеспечиваем электроснабжением потребителей пяти районов республики – Алагирского, Ардонского, Дигорского, Моздокского и Правобережного, а также Владикавказа.

На нашем предприятии работают более сотни специалистов высокой квалификации и круглосуточная диспетчерская служба.

– ГУП "Аланияэнергосеть" уже несколько лет ведет планомерную консолидацию сетей. Какие объекты уже попали под консолидацию в государственное предприятие?

– Консолидация сетевых активов – задача, поставленная главой республики, направлена главным образом на то, чтобы обеспечить надежным электроснабжением всех потребителей. ГУП "Аланияэнергосеть" занимается консолидацией согласно намеченным планам, в том числе интеграцией бесхозяйных сетей. Таким образом, на праве хозяйственного ведения за предприятием были закреплены социально важные объекты республики. Это позволит государственному предприятию эксплуатировать, своевременно ремонтировать и предупреждать аварийные ситуации: также в планах предприятия – внедрение новых технологий, все это станет возможным благодаря инвестиционным программам. Такие механизмы стали доступны благодаря тому, что эксплуатация сетей для предприятия является регулируемой и профильной деятельностью.

Пользуясь случаем, хотел бы предложить владельцам объектов электросетевого хозяйства на взаимовыгодных условиях рассмотреть вопрос передачи принадлежащего им электросетевого хозяйства (действующие трансформаторные подстанции, кабельные и воздушные линии электропередачи).

– А в чем выгода нынешних собственников этих объектов?

– Для многих предприятий такое имущество является непрофильным активом, содержание которого требует расходов. Его передача нам, профильному предприятию, значительно сократит издержки собственников электросетевого хозяйства.

Это исключает затраты на оплату технологических потерь при передаче электроэнергии, на эксплуатацию оборудования и содержание обслуживающего персонала. Исключает затраты на аварийно-восстановительные работы – покупку и монтаж нового оборудования и оплату этих работ.

Что касается конкретных условий передачи электросетевого хозяйства, то они обговариваются с каждым собственником в отдельности.

Поэтому желающим необходимо выйти с нами на прямой контакт, позвонить в наш офис, находящийся во Владикавказе на ул.Чкалова, 1-а: 33-36-88 или написать: info@moz-els.ru.

– А что получит конечный потребитель от консолидации сетевого хозяйства республики?

– Работа по консолидации направлена в первую очередь на учет интересов потребителей, и этот учет базируется на надежном, качественном энергоснабжении.

Автор: В. СЕВЕРНАЯ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 930

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика