Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

А вы уже выписали газеты и журналы?

Тамерлан МАРГИЕВ, глава АМС п. Унала Алагирского района:

– Из-за постоянной занятости в течение дня пока не успел выписать свои любимые издания. Но сделаю это обязательно, потому что просто не представляю, как можно не читать газеты! Мне интересно, чем "дышат" родной район, вся республика. А обо всем можно прочитать в республиканских изданиях "Северная Осетия" и "Растдзинад", в районной "Заре". Часто приходится слышать: "Выписывать газеты – деньги на ветер выбрасывать, есть электронные версии любых печатных изданий". Да, есть, иногда и я их просматриваю. Но разве сравнится экран ноутбука или телефона с шуршанием бумажной газеты?! Разве разглядишь фотографии? И разве отложишь чем-то особо заинтересовавшую тебя статью, чтобы иметь возможность прочитать ее еще раз? Нет, конечно. Поэтому я остаюсь верен газетам, которые выписываю много лет.

Казбек ТАУТИЕВ, исполнительный директор НКОО "Московская осетинская община", председатель РО ООГО "Российский фонд культуры" РСО–А:

– Выписываю газеты и журналы много лет, это семейная традиция. Лет десять с доставкой до абонящика в почтовом отделении, так надежнее. Стараюсь получать практически все республиканские газеты и журналы. Хотя, к сожалению, печатных СМИ в республике осталось очень мало.

Киосков с прессой в нашем районе уже практически нет, как и, собственно, самой качественной доставки прессы в регионы (если говорить о федеральных СМИ). Система "Роспечати" была в свое время абсолютно бездарно разрушена, в том числе на республиканском уровне. В результате наблюдаем медленную "смерть" печатных СМИ в привычном нам виде.

Тем не менее, повторюсь, пока есть возможность, стараюсь выписывать. Последние полтора года живу в Москве, выписываю во Владикавказе. В свои приезды просматриваю. В обязательном перечне – газеты "Северная Осетия", "Растдзинад", "Слово", федеральные "Литературная газета", "Культура", журналы "Родина" и "Историк".

Шамиль ТОМАЕВ, председатель Совета старейшин Международного общественного движения "Высший совет осетин":

– Я уже выписал "Северную Осетию", "Мах дуг", "Ногдзау" для внуков. Начиная с 1954 года всегда выписываю эти издания, так что традициям не изменяю. Раньше выписывал "Российскую газету", но в последнее время перестал.

Альбина БЗАРОВА, жительница г. Владикавказа:

– Вот уже много лет мы выписываем газету "Северная Осетия", очень порадовало, что в этом году на ее страницах был опубликован портрет нашего деда, ветерана Великой Отечественной войны. Газета многое делает для развития патриотизма. Да и вообще, это издание, в отличие от интернет-пабликов, созидает и освещает светлые стороны жизни нашего общества. В то же время газета шагает в ногу со временем, у нее есть свои соцсети и сайт.

Давид БАСКАЕВ, г. Владикавказ:

– Мне всегда были интересны журналы про автомобили "За рулем", "Автомир", в них содержится интересная информация об испытаниях автомобилей, которые продаются в России, новости о производителях, интересно бывает узнать и об опыте автолюбителей. Но с появлением Интернета любой обзор можно найти там.

Елизавета ДЗАХСОРОВА, учительница истории МБОУ "Лицей":

– На данный момент мы не выписываем газеты и журналы, потому что получаем информацию быстрее через телеграм-каналы. Считаем, что газеты стали устаревшими в наше время. Однако иногда покупаю газету "Северная Осетия" в киосках из-за интересных больших статей, посвященных Великой Отечественной войне и современным героям.

Александр ПОЛЕТАЕВ, 46 лет:

– Из местной печатной прессы до прошлого года выписывал газету "Северная Осетия". Сейчас же читаю статьи газеты в "Телеграме", на сайте. Удобно. Жизнь республики освещается отлично. Очень профессиональный коллектив. Выписываю федеральный журнал "Российская юстиция", который представляет для меня профессиональный интерес. Доставка, цена... все устраивает.

Владимир САХАНСКИЙ, пенсионер:

– Пока в раздумьях. Ведь помимо традиционного роста стоимости доставки газет прибавилась проблема отсутствия почтальонов: в нашем отделении связи уже много месяцев нет почтальона – никто не хочет идти на трудную и малооплачиваемую работу. Поэтому почту получаем раз в 2–3 дня сразу за несколько дней, что очень неудобно.

Борис ДЗЕСТЕЛОВ, исполнительный директор Совета муниципальных образований РСО–А:

– Газеты выписал как для нашей организации, так и для себя лично. В первую очередь – "Северную Осетию". Считаю, что каждый уважающий себя житель республики должен читать местную прессу. Как говорится, газета – легкая по весу, но ощутимая по содержанию. Она предоставляет информацию о жизни республики, содержит анализ ситуации, дает пищу для размышлений.

Артем КАБИСОВ, пенсионер:

– Стоимость подписки диктует Почта России, причем повлиять на его аппетиты не могут ни губернаторы, ни даже министры. Почта из подписной стоимости газеты забирает себе больше 80 процентов. При этом зарплата у тех, кто газету доставляет и кто на нее людей подписывает, то есть у почтальонов, совсем небольшая. Поэтому и доставляются газеты поздно, а иногда – через день-два, когда новости уже неактуальны. Поэтому решил на этот раз ничего не выписывать. Во-первых, дорого для моей небольшой пенсии, а во-вторых, чтобы не портить себе нервы из-за перебоев с доставкой.

Александра, подполковник полиции в отставке:

– Обязательно подпишусь! В нынешний век информатизации и цифровизации наша семья выписывает газеты, храня верность этой традиции наших старших поколений. Это так приятно – заварить ароматный кофе и почитать, листая шуршащие страницы свежей газеты!..

Автор: ДИЗАЙНА И ВЕРСТКИ ОТДЕЛ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 151

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика