[B]В осенне-зимний сезон мы особенно восприимчивы к воздействию различных вирусов, инфекций и бактерий. Иммунитет – это барьер, который помогает организму сопротивляться и бороться с ними. Поэтому очень важно поддерживать его. Один из способов – воспользоваться народными рецептами.[/B]
Вообще, основные причины ослабления иммунитета – вредные привычки, неправильное питание, а также плохая экология. Заметно ослабить иммунитет способны и другие факторы, например, прием лекарственных средств, стрессы, малоподвижный образ жизни.
А вот и несколько полезных рецептов.
Две столовые ложки ягод рябины – можно брать как сушеную, так и свежую, залить 500 мл кипятка, настоять до полного остывания. В течение дня настой нужно выпить. Употреблять настой необходимо не менее 10 дней подряд.
Восемь-десять столовых ложек ягод шиповника залить литром кипятка, настоять в термосе не менее часа, потом настой остудить, добавить три столовых ложки меда и размешать. Пить по стакану раз в день. Курс – две недели.
Взять столовую ложку полевого хвоща, залить кипятком в количестве 250 мл, настоять минут 30 и процедить. Употреблять настой по столовой ложке два раза в день (можно предварительно добавить в него немного свежего меда). Это средство не только прекрасно поднимает иммунитет, но и благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.