Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

Россию возводить молодым!

[B]Андрей ПОПОВ – известная в республике личность: заместитель руководителя регионального филиала ПАО "Ростелеком", депутат главного законодательного органа Северной Осетии, депутат Молодежного парламента при Госдуме ФС РФ. Недавно он вернулся из Москвы, где принял участие в молодежных парламентских слушаниях.[/B]

– Андрей Сергеевич, какие задачи решают молодые парламентарии России?

– В этом году состоялись уже шесть заседаний. Каждый раз встречаясь с коллегами из других регионов, а в молодежный парламент вошли представители всех 89 регионов страны: депутаты регионального и муниципального уровней, представители молодежных организаций политических фракций, представители студенческого самоуправления, среди которых, в том числе – и участники СВО и ребята, которые регулярно доставляют гуманитарную помощь "за ленточку", понимаю, что нас объединяет одно – желание сделать лучше нашу страну. Мы разрабатываем и уже приняли некоторые законодательные новеллы. Например, по инициативе молодых парламентариев был принят в первом чтении законопроект о бесплатной юридической помощи многодетным семьям.

– Можно ли считать молодежный парламент кузницей перспективных кадров?

– Бесспорно, да. Это не просто кузница, а целый механизм привлечения молодежи к решению серьезных государственных задач, который определяет качественно новую их роль в обществе. Молодежный парламент – это отличная школа, которая дает бесценный опыт. С нами регулярно встречаются руководители фракций, они делятся своим накопленным багажом знаний, направляют, помогают.

– Какую поддержку оказывает молодежный парламент участникам СВО, членам их семей?

– Одна из основных для наших ребят – это обеспечение их необходимыми ресурсами, которые помогают им эффективно выполнять поставленные задачи. Гуманитарную помощь собирают в Осетии, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске... – грузы идут со всей страны. Я сам бываю регулярно в зоне СВО, общаюсь с нашими бойцами, стараюсь оказывать им и их семьям посильную помощь. И таких, как я, много. Здесь есть люди, которые не просто приезжают в зону СВО, а стоят на защите страны непосредственно в зоне боевых действий. Что касается каких-то отдельных инициатив, то здесь в первую очередь хочется отметить, что благодаря стараниям молодежного парламента программа дальневосточной и арктической ипотеки теперь распространена на участников спецоперации и членов семей погибших.

– Что для вас значит слово "патриотизм"?

– Патриотизм – это то, что внутри… это любовь к Родине, языку, обычаям и культуре. Каждый человек испытывает гордость, чувствуя свою принадлежность к тому или иному обществу. Я, например, горжусь тем, что родился и вырос в Осетии, живу в России. Вместе с коллегами приложим максимум сил и стараний для всестороннего развития и процветания любимой Родины.

Автор: Давид МАКЕЕВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 237

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика