[F]Лига "Алания" в этом году получила статус Центральной[/F]
Шутки о вечном, актуальном, злободневном и электросамокатах: мы начали КВН сезона-2025 в Северной Осетии. И начали с большого фестиваля на 16 команд – Студенческой лиги республики.
Вузы, ссузы и даже школы встретились на одной сцене, чтобы определить, кто пройдет в следующий этап, чтобы дойти до финала и побороться за поездку на Международный фестиваль КВН в Сочи в январе 2026 года.
Знаете, в чем особенность юмора в Студлиге? Команды могут одновременно шутить о политике и маме, которая моет окна на 9 этаже. Их еще детская непосредственность граничит со стремлением доказать всем, что они уже взрослые и могут разыграть темы "постарше". И, глядя на них, вы точно знаете, что дальше будет лучше, потому что они – только в начале своего пути, и их потенциал еще предстоит раскрыть.
Поэтому перед жюри стояла непростая миссия – не сломать, поддержать и тем командам, которым не хватило проходных баллов, дать наставление на работу над собой. Ведь КВН – это не только шутки шутить. Это массовое движение, которое дает молодежи возможности для развития, объединяет их по интересам и уводит с улиц в репетиционные залы. А еще помогает развивать навыки командной работы, коммуникабельности, дисциплину и уверенность в себе. Поэтому и в республике ему стали уделять больше внимания (тут отдельная благодарность и спонсорам). А результат говорит сам за себя: лига "Алания" в 2025 году получила статус Центральной, что открывает новые горизонты для всех веселых и находчивых.
На первой игре сезона, как водится, не обошлось без приятных сюрпризов: вместо запланированных 8 путевок в следующий этап получилось 9. В числе триумфаторов вечера были и дебютанты, и уже опытные команды: например, "Кнауф-Лист" из ГМТ и сборная Горского ГАУ, "Мангал" и "Клинический юмор" из СОГУ, а также гости из Нальчика "Постучись в мою дверь".
У молодежного театра КВН Северной Осетии большие планы на год, и встречи со зрителями будут чаще: уже 1 марта состоится открытие сезона Центральной лиги "Алания", где будут присутствовать участники из разных регионов России, а 16 марта – старт обновленного сезона Юниор-лиги, в которой играют школьники. К слову, приобретать билеты можно по "Пушкинской карте".