Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Республиканская ежедневная газета Республики Северная Осетия - Алания

362015, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Коста, 11, Дом печати
телефон: +7 (8672) 25-02-25
e-mail: gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru

ВСЕГДА НА ПОСТУ

[F]Дежурная часть отдела полиции Правобережного района – круглосуточно на связи[/F]

Звонки о помощи получают в первую очередь сотрудники дежурной части ОМВД России по Правобережному району, от грамотных и взвешенных действий которых зависит порядок в районе, а порой – и жизни людей. В дежурную часть стекается вся информация о совершенных правонарушениях и преступлениях. За одну смену, а это 24 часа непрерывной работы, полицейские регистрируют до 30 сообщений.

28 марта – День образования службы дежурных частей в системе МВД России. Накануне мы встретились с начальником подразделения майором полиции Тамерланом Ещерекоевым и попросили рассказать об особенностях службы. Тамерлан Борисович – старожил дежурной части, 20 лет он в курсе всех событий района, а его общий трудовой стаж составляет 25 лет.

– Дежурный всегда на посту и реагирует на обращения жителей. Наша главная задача – помочь людям. Приоритетным направлением деятельности является доведение информации о происшествиях и преступлениях дежурным нарядам, чтобы те могли в кратчайшие сроки предотвратить правонарушение или раскрыть уже совершенное по горячим следам. Еще одним направлением деятельности является работа с людьми, которых полицейские доставляют в отдел. Их проверяют по всем учетам, устанавливают личность и возможную причастность к совершению иных правонарушений. Объем работы в дежурной части – большой. Полицейским надо быть стрессоустойчивыми, проявлять терпение и уметь быстро реагировать. После поступления сообщения от гражданина необходимо сразу действовать, сориентировать полицейских наружных служб и при необходимости отправить следственно-оперативную группу, а затем еще координировать их действия. Все данные, которые получает дежурный, заносятся в специальный журнал учета, а позже материал дополняется сведениями от выехавших на место происшествия и результатах выезда, – рассказал Тамерлан Ещерекоев.

Вход в дежурную часть посторонним воспрещен, да и покидать помещение сотрудникам нельзя. Однако начальник подразделения сделал для нас исключение и показал дежурку изнутри. В это время дежурный смены майор полиции Артур Кибизов вносил сведения в компьютер, помощник дежурного сержант полиции Тамерлан Дауров отвечал на телефонные звонки, оперативный дежурный капитан полиции Владислав Арчегов был занят в оружейном помещении: сотрудники дежурной части ответственны за прием и выдачу оружия личному составу.

– Сотрудникам подразделения нужно уметь найти психологический подход к любому обратившемуся. Люди звонят нам, когда приходит беда, и наша задача – помочь им решить проблему и защитить. Все сообщения регистрируются, и по каждому материалу проводится проверка. Много звонков от жителей, которые хотят узнать номера телефонов участковых уполномоченных полиции, сотрудников ОВМ. Мы всем предоставляем сведения, которые их интересуют, полицейские с гражданами вежливы и корректны, – отметил Тамерлан Ещерекоев.

Все же самое сложное в работе дежурных – это общение с людьми, которые в стрессовых ситуациях не всегда могут ясно объяснить, что с ними случилось. Приходится успокоить, после узнать, что и где произошло, записать данные звонившего, а затем (а тут без опыта и интуиции не обойтись) составить план дальнейших действий – решить: достаточно ли отправить сотрудников ППС или надо подключать следственно-оперативную группу, в которую входят следователь или дознаватель, эксперт-криминалист, участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченный.

Желаем сотрудникам дежурных частей терпения и сил для решения служебных задач по наведению порядка в обществе и защите граждан от преступных посягательств.

Автор: Рита ВАЛИЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 212

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика