телефон: 4-02-80
e-mail: newshih@yandex.ru

Труд - главное условие успеха

К 75-летнему юбилею о жителе нашего города

В нашем городе, как и повсюду, немало людей, которых искренне уважают. Многие из них скромны, немногословны и считают, что их обычная жизнь ничем не примечательна. Но стоит начать беседу с таким человеком, сразу убеждаешься, что каждая биография уникальна. Все, кто знает Владимира Ивановича Першина, непременно в своих отзывах выделяют такие его качества, как скромность, простота, доброжелательность. Родился Владимир Иванович в с. Рыбное в 1940 году. Когда его отец ушёл на фронт, мама осталась одна с четырьмя детьми на руках. Дети взрослели в те времена очень быстро. После окончания семилетней рыбнинской школы Володя поступил в Саратовскую строительную школу. Трудовую деятельность начал с 1957 года - каменщик в г. Саратове. Вскоре, в 1959 году, его призвали в ряды Советской Армии, в Литву, в войска связи. Почти 6 лет прошли в военной части.

Незаметно летело время. Осенью 1965 года Владимир Иванович вернулся домой.

В.И. Першин
Фото юбиляра

С 1965 года начался официальный отсчёт трудового стажа Першина Владимира Ивановича в Вольском Филиале ГСНИИОХТ - он был принят на должность ученика аппаратчика, затем сдал на разряд. С 1966 по 2007 год он работал на действующих установках! Уже тогда Владимир Иванович зарекомендовал себя добросовестным, трудолюбивым и ответственным человеком.

Трудовой стаж В.И. Першина - более сорока лет. Его труд отмечен орденом "Знак Почёта", медалью "За трудовую доблесть", орденом Трудовой Славы 3-ей степени, множеством почётных грамот, благодарностей и медалей. В 1998 году Владимиру Ивановичу присвоено звание "Почётный гражданин города Шиханы Саратовской области". В.И. Першин - депутат Собрания депутатов ЗАТО Шиханы. Владимир Иванович признаётся, что ему всегда нравилась его работа. А не это ли главное условие успеха в любом деле? Свой 75-й день рождения Першин Владимир Иванович встретил в кругу семьи, родных и друзей.

Собрание депутатов ЗАТО Шиханы желает Владимиру Ивановичу здоровья, благополучия, активного долголетия.

Автор: Валентина Филатова