Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Ширинского района Республики Хакасия

Адрес редакции: 655200, Россия, Республика Хакасия, п. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, 21.
телефон: +7 (390) 359-11-29
e-mail: shiravest@mail.ru

Избиратели отдаленных терри...

Избиратели отдаленных территорий

Коронавирус заставил членов участковой избирательной комиссии Туима Викторию Васяеву и Ирину Войтик примерить на себя околомедицинское облачение: белый халат, маски и перчатки. Наряд неудобный, но необходимый – 28 июня во время голосования меры предосторожности в отдаленных населенных пунктах были соблюдены.

– Сначала едем в Верхний Туим, там должны проголосовать сотрудники психоневрологического интерната и жители, потом в Улень, – делится планами Виктория Васяева. – В Улене прописано всего пять человек, из которых трое уже приняли участие в референдуме – непосредственно в Туиме, повезем бюллетени двоим оставшимся.

Вездеход УАЗ домчал членов избирательной комиссии, полицейского и журналиста до первой точки маршрута за считанные минуты. Уходящая от Туимского провала дорога позволила развить вполне приличную скорость. У распахнутых ворот подсобного хозяйства Туимского психоневрологического интерната машина остановилась, вывешенный аншлаг предупреждал: в связи с пандемией Covid-19 – проход посторонних лиц запрещен.

Сама процедура голосования заняла от силы десять минут – семь сотрудников интерната и двое местных жителей расписались в получении бюллетеней, поставили "V" у выбранного варианта ответа, да опустили листы в переносную урну.

Среди проголосовавших: повар ТПНИ Евгения Шереметьева и жительница В. Туима Тамара Орлова. Обе поддержали предложенные поправки, а вот мотивы у женщин были разные.

Дальше путь лежал в таежный Улень. Дорога испортилась – выручила незаурядная проходимость отечественного автомобиля. Впрочем, несмотря на бездорожье встречные и попутные машины попадались довольно часто – спрятанное в тайге озеро Баланкуль манило туристов своей красотой.

Когда-то жизнь в Улене кипела, действовали шахты по добыче руд цветных металлов, сегодня от былого величия ничего не осталось. Жителей можно пересчитать по пальцам. А между тем места тут шикарные, охочие до таежных красот туристы не редкость. В деревне члены избиркома пробыли еще меньше, чем в Верхнем Туиме – всего-то два участника голосования.

Четыре часа в пути, одиннадцать избирателей (или 100 процентов от зарегистрированных), сделавших свой выбор – таковы итоги выезда Туимской участковой избирательной комиссии в отдаленные населенные пункты. Голос каждого важен и с этим не поспоришь.

Автор: Павел ОКРЕМО

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 660

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика