Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Газета Кетовского района Курганской области

641310, Курганская область, с. Кетово, ул. Советская, д. 55,
телефон: (35231) 2-34-70
e-mail: gsob@mail.ru

Дают надежду на выздоровление

В Кургане на базе областного центра медицины катастроф прошел смотр-конкурс профессионального мастерства фельдшерских бригад скорой медицинской помощи (БСМП) Курганской области. Всего в смотре было заявлено 17 бригад.

В ходе конкурса медработники показали, насколько готовы бригады скорой помощи, продемонстрировали знания, умения и навыки оказания скорой медицинской помощи.

Конкурс проходил в пять этапов. В теоретическом этапе фельдшеры отвечали на тестовые вопросы, касающиеся медицинской подготовки. Решение ситуационных задач заключалось в умении конкурсантов определить и сформулировать диагноз, соблюдении алгоритма оказания первой медпомощи. В отдельном конкурсе – третьем этапе – выявляли профессиональную подготовку водителей БСМП. Следующий этап был связан с проведением необходимых процедур сердечно-легочной реанимации. Участники продемонстрировали свое мастерство на специальном манекене.

Уже стал традиционным самый яркий конкурс "Домашнее задание", где были показаны выступления художественной самодеятельности фельдшерских бригад скорой помощи.

Интрига в выявлении окончательного победителя, по словам Александра Юрьевича Шумаева, руководителя Курганского областного центра медицины катастроф, сохранялась до самого последнего этапа. В этот раз бригады были основательно подготовлены. И никто не собирался просто так сдаваться в борьбе за первое место.

По итогам набранных командами баллов первое, второе и третье место заняли Курганская БСМП, Шадринская БСМП и Белозерская ЦРБ соответственно.

Бригада скорой медпомощи Кетовской ЦРБ заняла пятое место, уступив Сафакулевской ЦРБ и другим вышеперечисленным бригадам. Замечательный результат, учитывая отличную подготовку коллег и высокий уровень соревнования регионального значения.

Кетовскую команду представляли фельдшеры линейного отдела скорой помощи Андрей Сергеевич Лазаев, Евгений Викторович Стенников и Александр Васильевич Дмитриев. Они рассказали, что конкурс дал им возможность проявить себя, свои знания, навыки и умения. Посмотрели уровень подготовки других районов. Происходил обмен опытом и проверка своих собственных знаний.

Своими впечатлениями поделилась Екатерина Александровна Юрченко, старший фельдшер скорой помощи Кетовской, имеющая большой опыт – в медицине она около 40 лет:

– Коллектив наш очень дружный. Если люди приходят работать в скорую помощь – они или остаются работать навсегда, или надолго не задерживаются. Очень сложно и ответственно, у всех уже немалый стаж работы. Все фельдшеры имеют высшую категорию, и в то же время продолжают повышать свои знания и квалификацию. У нас работают настоящие профессионалы своего дела, – с гордостью говорит Екатерина Александровна. – Кетовский район очень большой и транспортная доступность порой достигает около 70 километров, а во время проезда через Курган зачастую бывают пробки. Фельдшера работают с большой нагрузкой.

Отдельное спасибо от всей команды Сергею Михайловичу Родионову, водителю скорой помощи, диспетчеру Елене Владимировне Захаровой и фельдшеру Елене Станиславовне Лазаевой, а также ответственному за выступление – заведующему отделением Сергею Владимировичу Новикову, который непосредственно принимал участие в подготовке команды.

Пожалуй, ни один человек на этой планете не может обойтись без медицинской помощи. Вы спасаете наши жизни и помогаете нам снова ступить на путь выздоровления. Часто случается, что только медик способен внушить человеку надежду на выздоровление.

Автор: Александр Удинский

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1027

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика