Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Газета Кетовского района Курганской области

641310, Курганская область, с. Кетово, ул. Советская, д. 55,
телефон: (35231) 2-34-70
e-mail: gsob@mail.ru

Умный капитал Зауралья

Наши ученые получили премии губернатора

Высокую оценку заслужили труды наших ученых из Садового в области сельского хозяйства.

Лауреатом премии губернатора Курганской области в сфере науки, техники и инновационной деятельности стал коллектив авторов во главе с директором КНИИСХ В.А. Телегиным. Курганского научно-иследовательского института сельского хозяйства – за монографию "Повышение эффективности земледелия Зауралья в засушливых условиях".

Лауреатом премии в номинации "Инновационная деятельность" стали научные сотрудники Николай Степных и Артур Заргарян за инновационную разработку "Геоинформационная система по созданию электронных карт полей и мониторингу технологий выращивания сельскохозяйственных культур".

– Это люди, которые действительно составляют гордость нашей науки. Отмечу, что губернатор Курганской области придает особое значение развитию науки и инновационной деятельности, поэтому неслучайно, среди приоритетов его инвестиционной стратегии одним из главных является "умный капитал". В современной экономике невозможно без науки, опережающих решений для развития региона, – сказал заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Конкурс на соискание премий губернатора Курганской области в сфере науки, техники и инновационной деятельности проводится с 1995 года, является одной из традиционных форм поддержки научной деятельности в Зауралье.

В этот раз было представлено 37 работ в семи номинациях в сфере естественных, технических, сельскохозяйственных, гуманитарных медицинских, экономических наук и инновационной деятельности. Сумма премии в каждой номинации составила 60 тыс. руб.

Отметим, что правительство области использует возможности, предоставляемые федеральными фондами и федеральным бюджетом, по содействию внедрения научных разработок в производство. Российским фондом фундаментальных исследований поддержано пять проектов фундаментальных исследований зауральских ученых, 50 проектов молодых ученых поддержано Фондом Бортника, при поддержке Минэкономразвития России созданы Региональный инжиниринговый центр и Центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры.

С.Д. Гилев: "Для всех аграриев засушливые годы – это весомое испытание, но все неудачи сваливать на погоду нельзя. Благодаря грамотному применению комплекса агротехнических мероприятий, можно свести влияние погодных условий к минимуму. Были закончены наши научные разработки, начатые в 2013, 2014 годах, и в книге, куда вошли труды 19 ученых, мы постарались изложить все полученные результаты, касающиеся земледелия в засушливых условиях. Радует, что были отмечены инновационные разработки наших сотрудников, потому что была проведена огромная работа по созданию компьютерных программ, построению электронных карт полей".

Автор: Ирина Потапова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 837

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика