Версия для слабовидящих |
0+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кемского района Республики Карелии

186610,Республика Карелия, Кемский район, г. Кемь, Пролетарский проспект, 34
телефон: +7 (81458) 7-28-37
e-mail: redsb@onego.ru, redsovbel@yandex.ru

Почта все-таки нужна

В минувший четверг в отделении почтовой связи было особенно оживленно – сюда на экскурсию пришли ребята из 2Б класса школы №1 в сопровождении педагога Валентины Николаевны Голубковой и педагога дополнительного образования Нины Павловны Куприяновой.

А пришли они, чтобы поближе познакомиться с деятельностью работников почты, необходимости почтового отделения и его общественной значимости. Зам. начальника ОСП Кемский почтамт Любовь Константиновна Сергеева рассказала ребятам о зарождении и развитии почтовой связи, показала детям весь "почтовый процесс" в действии. Ребята с удовольствием слушали информацию об оказываемых современной почтой услугах, познакомились с различными формами почтовой связи, видами почтовой корреспонденции. И теперь уж точно они ни за что не перепутают ценное письмо с заказным письмом.

Так же школьники ознакомились с работой почтальона и узнали для себя много нового и интересного в этой профессии. Они научились группировать разные виды газет и журналов, складывать их в специальную сумку почтальона, вес которой порой вместе с газетами, письмами и товарами достигает 5 кг, а Евгения Михайловна Белая, почтальон Кемского отделения связи, продемонстрировала ребятам, какими "рабочими инструментами" пользуются люди этой профессии. В число таких инструментов входят: "ходовик" (журнал, где расписаны все печатные издания), картотека (журнал, где пофамильно расписано, кто какую газету выписывает), а также маршрут, которого должен придерживаться почтальон. В век информатизации сотрудники почты тоже идут в ногу со временем – в качестве рабочего инструмента почтальонам выдают смартфоны, чтобы ускорить передачу данных и специальные профессиональные терминалы для оплаты услуг.

Любовь Константиновна рассказала школьникам как обычные письма доходят до адресата. Дети принесли с собой заготовки писем своим родственникам и друзьям и с удовольствием приняли участие в процессе подготовки конверта и дальнейшей отправки письма адресату. Ребята узнали, что для того, чтобы отправить письмо его кладут в конверт, на который наклеивают марку, на конверте пишут адрес и опускают письмо в почтовый ящик, а затем сотрудники почты достают письмо из почтового ящика, ставят печать на конверте и отправляют его в сортировочный центр. Особенно детей заинтересовал процесс оформления печати на конвертах. Каждый из них попробовал поставить печать на своих конвертах, но оказалось, что это не так просто сделать, – тут нужен определенный навык.

Ребята узнали, что на почте можно отправлять не только письма, но и открытки, бандероли, посылки, подписаться на занимательные детские газеты и журналы. Любовь Константиновна и Юлия Николаевна Килош (начальник отделения связи г. Кемь) продемонстрировали, как упаковываются посылки и какие вложения можно в них отправлять. В качестве вложения в посылку сотрудники почты использовали яблоки, которые по окончании раздали маленьким участникам экскурсии.

Мероприятие очень понравилась детям. Школьники с интересом ознакомились с работой отделения почтовой связи, а сотрудники почты подарили им на память открытки и детские журналы. По окончании экскурсии ребята пришли к выводу, что, несмотря на век высоких технологий, и всемирного Интернета, гораздо приятнее получить от руки написанные письма. Почта все-таки нужна.

Автор: О. Каверина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 375

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика