По информации Петра Николаевича Найдукова, председателя культурно-массовой комиссии, в ней приняли участие большинство первичных ветеранских организаций правобережья.
Необходимо отметить ветеранов ОВО "Педагог", ОВО "Тогур", ПВО "Профтехобразование", "Колпашевская РБ", "Аптека", "Почта России", "Техучасток", "Матьянга", "НГСС", "СИЗО-2", "Колпашевское Горпо", ПВО при районном совете ветеранов, администрации района и др.
Председатель районного совета ветеранов Анатолий Фёдорович Рыбалов попросил поблагодарить через газету "Советский Север" всех пенсионеров, кто вырастил, оформил и предоставил на выставку великолепные композиции, соленья, варенья из овощей, фруктов.
Отличительная особенность выставки – не только традиционные красочность, разнообразие, но и интересные поделки, блюда из огородной продукции.
Отведав некоторые из них, привожу любопытный рецепт.
Картофельные драники с сыром и помидорами
Ингредиенты: картофель 7–10 шт., яйцо куриное – 2 шт., лук – 1 шт., мука 3–4 ст. л., растительное масло, помидоры 1–2 шт., сыр – 200 г, крахмал – 1 ч. л., чеснок, соль по вкусу.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Очистить луковицу, помыть и также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Всё хорошо перемешать и отжать, чтобы убрать лишнюю воду. К полученной массе добавляем яйца, муку, соль, измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Нагреваем масло в сковороде. Руками формируем оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость. Обжариваем драники на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. За 1 минуту до готовности на драник кладём помидор, посыпаем сыром, сверху – другой драник. Сковородку обязательно закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
С. БАРАНОВ.
Фото автора.