Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (342) 2-91-93-15
e-mail: svet.put@mail.ru

Готовить вместе – веселей!

Аромат сказочный и настроение под стать. Пора пить чай и насладиться собственным твореньем. Вкусно! Кстати, такие изысканные и оригинальные капкейки хороши и на подарок, остается только упаковать в красивую коробку. Срок годности – 72 часа.

Новогодний стол всегда хочется сделать необычным, поставить не только любимые блюда, но и удивить чем-то новеньким. Давно уже ушли в прошлое переписанные от руки рецепты, на выручку пришел Интернет.

Но, одно дело готовить по рецептуре, и только с помощью интуиции – и совсем другое – под руководством умелого мастера. Поэтому мы предложили провести мастер-класс по выпечке капкейков* Ирине Отеговой. Пригласили участников.

Почему капкейки? Во-первых, современно, интересно молодым, во-вторых – из натуральных продуктов,в третьих – новогодние же!

Нас собралось 12 человек. Ирина подготовилась основательно: рецепт распечатала, кондитерские мешки, насадки, бумажные формы для выпечки, миксер, весы и, конечно же, ингредиенты. К приготовлению теста приступила Валентина Швецова, взбила масло с сахаром, добавив соль и яйца продолжила смешивать Светлана Самохвалова, муку с разрыхлителем добавила Александра Михайльо. Алена Столбова и Светлана Усачева заполнили кондитерские мешки вкусным (дети пробовали!)тестом . После, каждый по очереди, учились аккуратно и точно по весу (45-47 граммов) заполнять формочки тестом. Получилось до половины объема. Потому что в духовке при температуре 175 градусов они поднимутся и примут красивую форму. И вот, первый противень отправлен на выпечку! Со второй порцией капкейков дела идут уже быстрее .

Пока выпекаются заготовки (а это 30 минут), мы занялись приготовлением крема. Отвесили 500 г творожного сыра и взбили его со сливками и сахарной пудрой. Наши юные кулинары попробовали его на вкус – замечательно! Между тем идет неспешная беседа: где купить творожный сыр, какой подходит лучше, какие формы для капкейков удобнее, почему лучше брать кукурузный крахмал для соуса, и какую начинку можно приготовить. Ирина, для экономии времени, приготовила малиновый соус заранее. Ведущая отметила, что формы и технические приспособления (кондитерский инвентарь или приборы) дешевле покупать через интернет, а продукты в пермских сетевых магазинах. Тут же поделились, кто что готовит на новогодний стол. В фаворитах у Алены и Светланы оказался торт "Медовик". Первая партия заготовок испеклась и уже остыла. Аккуратно удаляем сердцевину из коржа и заполняем ее малиновым соусом. Самые юные участники –

Лера, Валя, Ангелина и Савва делают это с удовольствием. Затем форму с мини-тортиком выравниваем кремом "Чиз".Часть крема окрашиваем специальным зеленым пищевым красителем, так как наши будут в виде елочки и веночка.

И начинается волшебство! На наших глазах, нашими руками получаются очень красивые "вкусняшки" –

новогодние капкейки: елочки и веночки. Украшаем их съедобными украшениями (конфитюром) и снежинками (имбирным печеньем). Все готово! Аромат сказочный и настроение под стать. Пора пить чай и насладиться собственным твореньем. Вкусно! Кстати, такие изысканные и оригинальные капкейки хороши и на подарок, остается только упаковать в красивую коробку. Срок годности – 72 часа.

А мы говорим Ирине огромное спасибо и ждем новых встреч.

И еще один факт: готовить капкейки можно всей семьей. Мы на опыте убедились – детям понравилось и их фантазии богаче взрослых.

Новогодние капкейки

Ингредиенты (на 24 шт.):

• масло сливочное – 200 г; • мука – 400 г; • сахар – 280 г; • яйцо – 2 шт.; • молоко – 240 мл; • разрыхлитель – 2 ч. л.; • соль – две щепотки.

Способ приготовления: хорошо взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо и соль и снова хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем – добавляем молоко, хорошо размешиваем.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (t – 175 градусов) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

Малиновый соус

Малина – 300г;

Вода – 55+15 мл;

Крахмал(кукурузный) – 14г;

Сахар – 90г.

Малину смешать с сахаром и водой, довести до кипения и влить крахмал растворённый в 15 мл воды . Помешивая прокипятить две минуты. Остудить.

Крем "Чиз" на сливках

творожный сыр – 500г; сливки натуральные (33%) –

200гр; сахарная пудра – 65-80г.

Смешать все ингредиенты миксером.

Все фотографии (12)

Автор: Валентина Садилова

По этой теме: капкейкготовитьновогодний стол

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 695

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика