Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Конкурс "Безопасное колесо"

Самый эмоциональный этап - "Фигурное вождение велосипеда". Неприступный "бермудский" квадрат давал шансы единицам проехать без ошибок.

В прошлую субботу, 20 апреля, в Большесосновской школе состоялся 23 районный конкурс "Безопасное колесо – 2019".

Показать виртуозное владение велосипедом, знания правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи вызвались шесть лучших школьных команд района: "Дорожные знаки" из Баклуш, "Зелёный свет" – Большая Соснова, "Радар" из Черновского, "Светофор" из Кленовки, команда из Нижнего Лыпа "Зелёный свет" и "Азбука ПДД" из Полозово.

Ребятам предстояло пройти несколько станций. Первая – "ПДД". Школьники сдавали индивидуальный теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, касающихся велосипедистов. Самое сложное здесь было то, что на оценку дорожной ситуации (на экране показывался перекрёсток с большим количеством участников движения) давалось от 10 до 25 секунд. Нужно было быстро запомнить все знаки, сигналы светофора, увидеть в потоке автомобилей спецмашины и записать, кто и в какой очерёдности может пересечь данный перекрёсток. На этом этапе лучшими стали Лейла Габор и Алексей Анкудинов, оба из Нижнелыпской школы.

Следующий этап, не менее сложный— "Медицина". Ребята отвечали на вопросы по оказанию первой доврачебной помощи и применяли свои знания на практике. С заданием справились все команды.

Самый эмоциональный, волнительный и от того живой и зрелищный этап— "Фигурное вождение велосипеда". Он включал в себя прохождение нескольких препятствий: "Змейка", "Квадрат", "Карусель", "Перенос предмета", "Желоб", "Стоп линия". Если с коварной "змейкой" ребята справлялись, то непреступный "бермудский" квадрат давал шанс единицам. Чтобы стать победителем, необходимо было без ошибок объехать все препятствия, сделать "змейку", не сбив при этом кегли, выполнить разворот без касания земли и границ квадрата, переставить конус с одного места на другое и правильно припарковаться на финише. С этим справились далеко не все. И, тем не менее, на этапе фигурного вождения велосипеда были выявлены победители: Есения Валеева из Полозовской школы и Артём Яковлев из Большесосновской школы, кстати, победитель данного этапа в прошлом году.

В конкурсе художественной самодеятельности "ЮИД—это наше призвание" участники представили творческие выступления.

В общекомандном первенстве по количеству набранных баллов победителем районного конкурса "Безопасное колесо – 2019" стали юидовцы из команды "Зелёный свет" (Большесосновская школа).

На втором месте команда Полозовской школы "Азбука ПДД", на третьем — "Зелёный свет" (Нижнелыпская школа). В мае команда-победительница представит наш район на краевых соревнованиях, которые пройдут в Усть-Качке.

– Основной упор сделали на теорию, – говорит руководитель полозовской команды Любовь Панкрашкина. – Победа не главное, главное участие. И те знания, которые ребята получили при подготовке к "Безопасному колесу" обязательно пригодятся им в жизни.

Организаторы мероприятия: Управление развития образования администрации Большесосновского района, ЦТЮ "Полёт" и отделение ГИБДД (дислокация – с.Большая Соснова).

Автор: Максим Юнко

По этой теме: "Безопасное колесо"ВелосипедистыБольшая Соснова"ЮИД"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 603

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика