Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Новости Пермского края

Жители Прикамья могут бесплатно сдать на переработку старые автомобильные шины в 11 пунктов приема. Губернатор Дмитрий Махонин и глава "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов обсудили газификацию Прикамья.

Губернатор Дмитрий Махонин и глава "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов обсудили газификацию Прикамья

14 марта в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и генерального директора группы "Газпром межрегионгаз" Сергея Густова.

Особое внимание на встрече было уделено реализации Программы развития газоснабжения и газификации края на 2021-2025 гг., подписанной "Газпром" с властями субъекта. Благодаря этому, возможность газифицировать свои дома получат еще 10,5 тыс. жителей в населенных пунктах Березовского, Большесосновского, Верещагинского, Еловского, Карагайского, Кишертского, Кудымкарского, Куединского, Лысьвенского, Нытвенского, Осинского, Очерского, Сивинского, Суксунского, Чайковского, Частинского и Юсьвинского округов и Пермского района.

Стороны также обсудили программу догазификации населения, инициированную президентом страны Владимиром Путиным. Отметим, в настоящее время Прикамье является одним из лидеров по количеству собранных заявок на догазификацию: от жителей принято около 24 тыс. обращений, заключено 16,8 тыс. договоров.

Прием заявок, заключение договоров и строительство сетей для ускоренного подключения домов продолжаются. Имеются все необходимые кадровые, технические и материальные ресурсы.

"Догазификация – важнейший социальный проект. В рамках этой работы мы на 100% компенсируем гражданам проектирование и строительство газопроводов до фасадов домов. Только на 2022 год для этого в бюджете предусмотрено 370 млн руб. Также в регионе действует программа по замене газового оборудования льготным категориям граждан, ей воспользовались уже более 4 тыс. человек. Уверен, что совместно с "Газпромом" мы сможем качественно и в срок реализовать все намеченные планы, чтобы жители края уже в ближайшее время смогли почувствовать улучшение жилищных условий", – подчеркнул Дмитрий Махонин.

"Между Группой "Газпром межрегионгаз" и администрацией Пермского края налажено тесное взаимодействие по всем вопросам, связанным с газоснабжением и газификацией. В этом году мы проектируем и строим в регионе более 30 межпоселковых газопроводов. Кроме того, в крае набран высокий темп догазификации – по более чем 70% заявок уже заключены договоры", – отметил Сергей Густов.

Владимир Путин анонсировал повышение МРОТ, зарплат бюджетников, пенсий и социальных выплат

16 марта президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации. В рабочей встрече приняли участие руководители Правительства, полномочные представители Президента в федеральных округах, главы российских регионов, в том числе Дмитрий Махонин.

На совещании Владимир Путин сообщил о мерах социальной поддержки, предусмотренных новым указом. Он отметил, что по итогам текущего года России необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. По словам президента, Правительству следует не только выполнять все социальные обязательства, но и принимать новые, эффективные меры поддержки. Он добавил, что эта задача носит не только экономический характер, но является вопросом социальной справедливости.

Президент поручил Правительству увеличить МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, соцвыплаты и пенсии. Кроме того, профильным ведомствам необходимо в сжатые сроки проанализировать эффективность мер поддержки людей, потерявших работу. По словам Владимира Путина, существующие меры необходимо расширять, в том числе за счет механизма соцконтракта.

Кроме того, указом президента расширены полномочия глав субъектов. Благодаря этому они смогут утверждать гибкие и адресные механизмы поддержки граждан и бизнеса, исходя из реального положения дел на местах. В частности, главам поручено создать штабы по экономическому развитию и лично возглавить эту работу. Членам штабов также требуется проводить оперативный мониторинг цен на товары первой необходимости, лекарственные препараты, медицинские изделия, а также организовать мероприятия, направленные на устранение повышенного спроса на отдельные виды товаров.

Согласно указу, главам регионов поручено снизить административные и регуляторные барьеры для бизнеса, создать максимальную предпринимательскую свободу и поддержку деловой инициативы. Кроме того, необходимо уделить особое внимание поддержке занятости, сохранению рабочих мест и помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, в ходе совещания Владимир Путин обратил внимание Правительства и глав субъектов, что обеспечение доступности товаров на потребительском рынке является важнейшей задачей. Нужно оперативно решать логистические проблемы.

Отдельно глава государства обратился к экспортерам, призвав их направить дополнительные объемы товаров на внутренний рынок. По его словам, это объективно должно вести к снижению цен внутри страны. В том числе на бензин, битум, металлы, отметил Владимир Путин.

Необходимо продолжить реализацию всех запланированных проектов. Федеральное финансирование проектов, строек будет осуществляться в полном объеме. "Наша экономика сегодня генерирует достаточный, хороший объем доходов. Ключевые трудности связаны с поставкой комплектующих, техники, стройматериалов. С организацией работы подрядчиков поэтому могут меняться сроки реализации конкретных проектов, их этапы. Это потребует слаженной работы власти и представителей бизнеса, форсированной реализации проектов импортозамещения. При этом важно упростить порядок взаимодействия регионов и федеральных органов власти. Дать субъектам больше свободы в маневре ресурсами, а также возможности для запуска новых строек и программ", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что регионам уже увеличено финансирование на дорожное строительство. Дополнительно правительству поручено проработать вопрос об увеличении финансирования других объектов инфраструктуры, которые можно взять в работу уже в этом году, а также о наращивании закупок у российских предприятий.

Кроме того, федеральный Минфин дополнительно предоставит кредитную линию субъектам в 10% от объема их доходов. При этом, субъекты получат отсрочку выплат по бюджетным кредитам, запланированных на текущий год.

Жители Прикамья могут бесплатно сдать на переработку старые автомобильные шины в 11 пунктов приема

Пермский региональный оператор ТКО (АО "ПРО ТКО", ранее ПКГУП "Теплоэнерго"), администрация Перми и ООО "Экойлсевен" подписали соглашение о взаимодействии по вопросу сбора и утилизации отработанных автомобильных шин. В рамках взаимодействия в столице Прикамья появился новый пункт по адресу ул. Причальная, 27, куда пермяки могут привезти и бесплатно сдать старые автомобильные покрышки. Прием вторсырья ведется по будням с 9.00 до 17.00. Таким образом, число площадок в Прикамье, куда можно сдать на переработку отслужившие покрышки увеличилось до 11.

Специалисты пермского регионального оператора ТКО напоминают, что шины не относятся к твердым коммунальным отходам. По существующим правилам утилизации автомобильные покрышки запрещено выбрасывать на придомовые и муниципальные контейнерные площадки.

Напомним, ранее регоператор заключил соглашения по сбору и утилизации вторсырья с компаниями ООО "Экохимпром" и ООО "Буматика".

Таким образом, в рамках соглашений автомобильные покрышки от жителей сегодня бесплатно принимают также в Индустриальном районе Перми по адресам: ул. Промышленная, 98 корпус 152, ул. Кокорятская, 7а.

Шины можно сдать и в пунктах "Разделяю сердцем" экотехнопарка "Буматика". В Перми площадки находятся по адресам: ул. Целинная, 31 в, ул. Макаренко, 29 а, ул. Нейвинская, 14 б, ул. Свиязева, 58 б, мкр. Пролетарский, парк "Оранжевое лето".

В Краснокамске: ул. Коммунистическая, 23/2, ул. Сосновая Горка 3/2, в Лысьве: ул. Смышляева, 40 а, ул. Суворова, 7, ул. Кошевого, 7, в Добрянке: ул. Розы Люксембург, 68 г.

Расписание работы можно уточнить на страничке проекта в социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, за два года в Прикамье утилизировано более 2,1 тыс. тонн старых автомобильных покрышек. То есть старые покрышки от порядка 65 тыс. автомобилей регоператор отправил на переработку, чтобы в дальнейшем получить из сырья новую полезную продукцию. На производстве резину подвергают дроблению. Полученную крошку используют для изготовления покрытий для спортивных и детских площадок, кровельных материалов, модификаторов для асфальтобитумной смеси.

Также продуктом переработки изношенных шин является пиролизное топливо для печей и котлов.

Эксперты в сфере обращения с ТКО обращают внимание, что переработка и использование шин в новом качестве – единственная возможность избавить природу от одного из опаснейших видов отходов.

"Резиновая смесь, из которой производят шины, насчитывает не менее двух десятков химических соединений и элементов: каучук, сажа, кремниевая кислота, сера, масла и смолы. Такая сложная рецептура нужна для обеспечения главных качеств покрышек: прочности, надежности, износостойкости. Эти свойства после окончания срока эксплуатации превращают автомобильную резину в один из опаснейших видов производственных отходов", – уточнила главный эколог регоператора Юлия Скопец.

Работы по внедрению раздельного сбора в регионе ведутся в рамках национального проекта "Экология". Отметим, в рамках задач нацпроекта "Экология" к 2030 году в Прикамье планируют достигнуть сортировки 100% отходов и не менее 30% из них направлять на переработку. Для этого необходимо вводить в эксплуатацию новые мощности по сортировке и переработке ТКО: открывать мусоросортировочные линии и привлекать инвестиции в развитие предприятий по переработке вторсырья.

Автор: Светлана Зямалдинова

По этой теме: Пермский крайПермский региональный оператор ТКО"Газпром-межрегионгаз"нацпроект "Экология"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 447

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика