Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большесосновского муниципального района Пермского края

617080, Пермский край, Большесосновский район, с. Большая Соснова, ул. Ленина, 19
телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Спектакль о жизни и талантах

На протяжении всего спектакля, зал взрывался, в буквальном смысле слова, то смехом, то бурными аплодисментами. Никто не ушел равнодушным или недовольным. У всех было прекрасное настроение, улыбки озаряли лица.

16 апреля сосновского зрителя радовал Очерский народный театр спектаклем по пьесе Бориса Бужора "Мужской стриптиз".

Ещё задолго до даты показа постановка заочно наделала много шума в социальных сетях! Жаль что "поборники нравственности" не присутствовали в этот вечер на спектакле, а посмотреть, посмеяться и поразмышлять было над чем. И те зрители, что пришли, были едины в оценке постановки:

– Очень понравилось! Интересно, позитивно, весело! Эмоций очень много и все хорошие! Спасибо артистам! Забыли все проблемы и заботы, какой день недели, как будто окружающий мир растворился, а осталось только то, что происходило на сцене. Не пожалели, что пришли!

Значит, артисты отыграли так, что выполнили сверхзадачу постановки - зрители стали не посторонними наблюдателями, а сопереживающими всему происходящему на сцене. Браво!

В спектакле речь идет о том, как бригада мужчин-сталеваров, лишившись работы, потому как закрыли завод, чтобы прокормить семью, готовы на любые подвиги! А именно – раскрывают свои новые таланты! Ведь непростые жизненные ситуации расширяют возможности и жизнь может круто измениться.

Режиссер Татьяна Поносова руководит театром 12 лет и эта постановка уже 13-я в копилке режиссера и действующего состава коллектива. Всего участников театра 12 человек, пришедших в разное время, а в среднем занимаются в коллективе по 9 лет. Слово "занимаются" в этом случае звучит как-то суховато. Они живут дружным, сплоченным, доброжелательным коллективом во главе со своим идейным вдохновителем. Что видно уже в подготовительной части спектакля. Сюда участники приходят каждый со своим "багажом". Люди разных профессий, разных увлечений, но их объединяет одно, и, наверное, главное - любовь к театру. Не каждый решится выйти на сцену и, даже не сыграть, а прожить роль, стать одним целым со своим сценическим героем. Да ещё и для зрителя! В составе коллектива есть экономист Алсу Вотинова, педагог-хореограф Инна Крамарева (мама Роза), педагог Анна Попонина, инженер (в недалеком прошлом сотрудник полиции) Сергей Бояршинов, режиссер авторского молодежного театра "Семь пятниц" Очерского ЦДК Роман Чечкин, Владимир Соромотин трудится на ОМЗ, учащийся Очерского колледжа Константин Плотников. А о двух актерах скажу особо. Супруги Игорь и Эльвира Кузнецовы. Игорь Павлович - водитель, родом из Тойкино - наш земляк, в театре с 2005 года, Эльвира Павловна – воспитатель, родом из Частых, в театр пришла в 2015 году. Нельзя не отметить главного помощника режиссера - Александра Петухова, который отвечает и за звук, и за освещение спектакля. Это те невидимые зрителю люди, которые делают программы, спектакли, концерты комфортными для просмотра и прослушивания.

После победы в таком престижном фестивале-конкурсе коллектив вместе с режиссером решили совершить творческий тур с постановкой. И, побывав в Верещагино, Частых, Ильинском, Перми, Карагае, Уральском и Нытве, наконец, добрались до Большой Сосновы. На протяжении всего спектакля, а это почти полтора часа, зал взрывался, в буквальном смысле слова, то смехом, то бурными аплодисментами. Никто не ушел равнодушным или недовольным. У всех было прекрасное настроение, улыбки озаряли лица, как солнце, выглянувшее из-за туч, а в глазах было столько радости, столько позитива! И пожелания: "Пусть ещё приезжают. Вы нас приглашайте, мы обязательно придём!".

Ну, что ж, дорогие соседи, будем ждать следующей встречи с вами. Спасибо вам за прекрасный спектакль! Будем надеяться, что и у нас в Большой Соснове появится такой театр. Мы в это верим!

СПРАВКА

История любительского коллектива началась еще в 1807 году! Из числа крепос¬тных служащих Строгановского Очёрского завода организовали драматический кружок с небольшим оркестром и хором, которому было отдано специальное помещение, так называемый "комедийный сарай". Шли годы, столетия, а театр живет по сей день, и это заслуга неравнодушных к искусству и своей истории людей. В 1973г. за постановку спектакля "Лес" А. Н. Островского Очёрскому театру присвоили почётное звание "Народный". В 2021 году звание успешно подтверждено. В репертуаре театра наряду с классикой ставятся пьесы и современных драматургов. И совсем не случайно в текущем году Очерскому народному театру присуждено ГРАН-ПРИ краевого фестиваля #Натеатральнойволне2022, который проходит ежегодно в г. Очере с 2015 года.

Автор: Светлана Зямалдинова

По этой теме: Очерский народный театргастролиБольшая Соснова

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1024

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика