телефон: +7 (34257) 2-72-71
e-mail: svet.put@mail.ru

Красота спасёт мир

Интервью с участницей Международного конкурса красоты родившейся и выросшей в селе Большесосновского округа Пермского края, о её впечатлениях и эмоциях о дальней стране, о качестве организации межданародного мероприятия

Недавно завершился Международный конкурс красоты Mrs. Supermodel Worldwide 2023. Финал его прошел 21 октября в столице Индии Нью-Дели. Учительница начальных классов из пермской школы "Точка" Софья Чунарева стала второй вице-миссис и забрала награды в двух номинациях: Миссис идеальное тело (Mrs. Perfect Body) и Миссис икона красоты (Mrs. Iconic Beauty).

Софья Ивановна – наша землячка, родилась и выросла в селе Баклуши. О её победе на Всероссийском конкурсе красоты в 2021 году мы писали в нашей газете. Мы попросили её поделиться своими впечатлениями от конкурса и ответить на наши вопросы.

– Софья, почему конкурс состоялся позже запланированного срока. Он должен был пройти в 2022 году. Как Вы готовились к нему? Сколько времени он продлился? Вы знали о том, кто будут Вашими коллегами-соперницами на нем?

– Конкурс состоялся позже в связи с пандемией и определенными ограничениями, но это позволило организаторам еще более масштабно подготовиться к его проведению. Я же всё это время была занята решением текущих задач, связанных с работой, семьей и другими вопросами, не касающихся конкурса. Но когда были объявлены даты проведения, появилась необходимость в подготовке – от покупки билетов и оформления визы, до стилизации образов. Позже на официальной странице конкурса Supermodel Wordwide 2023 начала появляться информация о девушках, с которыми мне предстояло познакомиться в Индии! Было очень интересно узнать о каждой конкурсантке!

– Как сложились отношения с другими конкурсантками?

С кем подружились?

– Девушки на проекте были абсолютно разные, у каждой своя неповторимая история и путь, который им необходимо было преодолеть, чтобы оказаться на этом месте. И даже языковой барьер не помешал нам проникнуться друг другом, мы все старались помочь, поддержать, вместе преодолевали каждый этап конкурса. Теперь мы все разъехались по разным уголкам земли, но продолжаем общаться в социальных сетях, с кем-то даже уже договорились встретиться летом в Турции.

– Как встретила Индия? Качество организации конкурса? Где Вы жили? Какие места посещали?

– Каждый день в Индии – это новое приключение! Съемки, дефиле, интервью, знакомство с партнерами, участие в социальных проектах, новые локации, посещение различных достопримечательностей! Кажется, за все время нахождения на конкурсе у меня не было свободного времени, очень насыщенная программа. При этом, я не воспринимала это как испытания, а скорее будто проживала необыкновенную маленькую жизнь, от которой старалась получить максимум удовольствия! В Индии живут потрясающие люди! Если вы хотите почувствовать себя звездой, отправляйтесь именно туда! Так мы шутили с девочками! Куда бы мы не приезжали, нас встречали с искренними улыбками и горящими глазами! Каждый день нам дарили подарки, я привезла помимо короны огромное количество украшений! Также организаторы конкурса максимально позаботились о нашем комфорте. Мы жили в столице Индии Нью-Дели в пятизвёздочном отеле, нас всегда сопровождала охрана, у нас на каждый день был четкий план, забота ощущалась во всём! Благодаря конкурсу я увидела одно из новых Чудес Света – величественный Тадж-Махал, особенная атмосфера ощущалась в храме Лотоса, а также непостижимый уму архитектурный шедевр храм Акшардхам. Но мне удалось увидеть и другую сторону Индии – это проблемы, например, связанные с экологией, поэтому мы сотрудничали с компанией, которая занимается переработкой старых электроприборов, также мы участвовали в акции, совместно с госпиталем, который поддерживает женщин и девочек, в Индии есть острая проблема: появление девочки в семье считается обузой, и далеко не каждая пара рада рождению дочерей. При этом мне удалось побывать в местных школах и университетах, которые порадовали своим уровнем! Жаль, что такое образование доступно не всем в этой стране.

– Кто Вас поддерживал во время конкурса? Как часто общались с родными?

– Вы не представляете, как приятно было ощущать поддержку, которая исходила от стольких людей! Мои ученики очень за меня болели, рисунки, записки, подарочки, теплые объятия — всё это они мне дарили, чтобы разделить со мной всю радость! Родители моих учеников также следили за происходящим, безумно приятно, что они оставались на связи и посылали лучики добра! Мои земляки, даже те с кем я лично не знакома, находили время, чтобы выразить своё восхищение. Коллеги, соседи, друзья, мои учителя и преподаватели, я благодарна всем тем, кто поддерживал, за их добрые слова! Моя опора - это, конечно, семья! Мама, которая всегда найдет время и возможности, чтобы мне помочь, без нее бы я не справилась, мой муж, для которого я всегда королева, он не позволит сомневаться в себе, ну и мой сын, ради него я стремлюсь становиться лучше каждый день, чтобы быть примером для него!

– Где подводили итоги конкурса и награждение? Что Вы испытывали при награждении?

– Когда весь путь был пройден и остался лишь финал, было даже немного грустно, что всё подходит к концу, поэтому каждая минута, проведенная на сцене, была очень дорога для меня, я на все сто процентов наслаждалась происходящим. Не скрою, что было очень приятно получить две особенные награды: MRS. PERFECT BODY и MRS. ICONIC BEAUTY, ну и конечно заполучить корону в международном конкурсе!

– На всех Ваших снимках Вы всегда улыбаетесь, всегда на позитиве. А были ли сложные моменты? Как справлялись с ними, если было неприятно или грустно.

– Иногда усталость давала о себе знать, так как на конкурсах, особенно такого масштаба, морально и порой физически бывает тяжело, но я понимаю, что такая возможность выпадает далеко не всем, поэтому улыбка всегда со мной, я очень позитивный человек, да и поводов для радости было всегда гораздо больше.

– В одном из постов Вы написали о том, что есть негативные комментарии. Как относиться к такой неприятной ситуации?

– Интересный момент, что даже у таких счастливых историй как у меня, есть и обратная сторона медали в виде негативных комментариев от абсолютно не знающих меня людей. Я однажды уже проходила этот путь, поэтому сейчас я не обращаю внимание на такие поступки, скорее пожелаю хейтерам счастья и любви, чтобы у них не было даже желания заниматься подобными вещами.

– Что дал Вам лично конкурс? Есть ли предложения другого плана – реклама, модельный бизнес?

– Этот конкурс в очередной раз доказал мне, что нет ничего невозможного! Необходимо каждый день становиться лучшей версией себя, не боятся ставить высокие цели и смело идти им навстречу! Всё в наших руках! Сейчас мне поступают предложения участия в интересных проектах, конкурсах в других странах. Пока ничего не загадываю, но это точно не конец истории!

– Ваши пожелания землякам.

– Своим самым любимым землякам я еще раз хочу выразить слова благодарности за вашу искренность, доброту и поддержку! Пожелать вам никогда не останавливаться на достигнутом, мечтать, искать вдохновение, не бояться выходить из зоны комфорта и при этом оставаться самим собой, храня в своем сердце доброту и любовь!

Автор: Валентина Садилова

По этой теме: конкурс красотыСофья ЧунарёваПермский край