Продукция кондитерского цеха "Русские пироги" ООО "Узень", входящего в состав потребительского общества "Новинка", уже давно не нуждается в рекламе. Слава о выпечке, сделанной мастерицами цеха, давно пересекла границы нашего района. Пироги, пирожные, торты и другие кондитерские изделия пользуются успехом и в г. Саратове, и в Краснокутском районе, откуда покупатели приезжают специально, чтобы приобрести румяные пироги и кулебяки. О высокой конкуренции продукции цеха на местном рынке сами за себя говорят и постоянно растущие объем и ассортимент выпечки. Только в прошлом году цехом было произведено 36.8 тонны кондитерских изделий, более 60-ти наименований, в 2012 году - 35.9 тонны, а ведь еще в 2008 году кондитерский цех выпекал всего 19 тонн продукции 30-ти наименований.
В чем же заключается секрет такого успеха?
"Только натуральные продукты: мука, масло, маргарин, "живые" дрожжи, сахар – и четкое исполнение технологии производства. Плюс к этому - тепло рук и хорошее настроение", - открывают свою тайну мастерицы.
А руководитель ПО "Новинка" Л.Н. Меньщикова добавляет: "Замечательный коллектив, любящий и знающий свое дело".
Сомневаться в опыте и в профессионализме женщин не приходится. Уже не один десяток лет руки кондитеров Г.Г. Алхамовой, Р.Г. Джарлыгановой, Г.В. Земляновой и А.С. Кубаевой под руководством заведующей цеха Н.В. Цаповой создают чудеса из теста. И теперь опытные мастера делятся опытом с молодой коллегой Л. Храмовой: девушка окончила ПУ-31 и уже год работает в этом дружном коллективе.
Да и сами мастера выпечки не прочь поучиться новому.
"Да, наша продукция пользуется спросом, но нет предела совершенству. Мы постоянно посещаем семинары и курсы, где узнаем о новинках кондитерского дела и внедряем в наше производство", - рассказывают кондитеры.
И новость на десерт: по словам руководства потребительского общества, цены на кондитерские и хлебобулочные изделия, не- смотря на рост цены муки, пока останутся прежними.