Закуска "Поросята"
Ингредиенты: яйцо - 3 шт., свекла - 1 шт., лук - 0,5 шт., грибы - 30 г, майонез - 20 г, перец черный горошком (для украшения) - 6 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера и яйца. Последние очистите от скорлупы, стараясь не повредить. Свеклу нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску, залейте кипятком и опустите туда очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет. Окрашенные яйца выньте и обсушите.
Срежьте часть яйца. Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок. Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния. Наполните яйца готовой начинкой. Переверните яйца начинкой вниз. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом. Закуска "Поросята" готова.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ