Версия для слабовидящих |
0+
Выбрать регион

Шипуновская районная еженедельная общественно-политическая газета

658391, с. Шипуново, ул. Коммунальная, 29
телефон: +7 (38550) 4-18-56
e-mail: sshipunovo@yandex.ru. e-mail: red-ship@ab.ru

ТОП-10 рецептов блинчиков, которые стоит приготовить

На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Но порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!

P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники. Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

Тонкие блины

Ингредиенты

- Яйцо куриное 1 штука

- Мука пшеничная 350 г

- Вода 500 мл

- Сахар по вкусу

- Соль по вкусу

- Масло растительное по вкусу

Инструкция

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты

- Яйцо куриное 1 штука

- Молоко 100 мл

- Мука пшеничная 5 столовых ложек

- Разрыхлитель 1 чайная ложка

- Сахар 2 столовые ложки

- Ваниль по вкусу

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).

2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.

3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.

4. Закрыть стеклянной крышкой.

5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.

6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты

- Яйцо куриное 4 штуки

- Шоколад темный 60 г

- Мука пшеничная 1 стакан

- Молоко 1 стакан

- Йогурт натуральный ¾ стакана

- Сироп шоколадный 2 столовые ложки

- Сахар 2 столовые ложки

- Разрыхлитель 2 чайные ложки

- Соль 1 чайная ложка

- Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты

- Мука пшеничная 250 г

- Яйцо куриное 4 штуки

- Молоко 500 мл

- Сахар 15 г

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

- Мясо 250 г

- Лук репчатый 1 штука

- Масло растительное 50 мл

Инструкция

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты

- Мука пшеничная 8 столовых ложек

- Яйцо куриное 5 штук

- Молоко 200 г

- Масло растительное 3 столовые ложки

- Сахар по вкусу

Инструкция

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.

2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Простой рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока;

- 3 яйца;

- Сахар – 2 ложки ст.;

- Половина ч.л. соли;

- 200 г. муки;

- 30 г. сливочного масла.

Инструкция

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.

Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.

Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.

Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.

Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.

Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.

Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.

Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.

Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:

- Молоко — 500 Грамм

- Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки

- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

- Яйца — 3 Штуки

- Сахар — 3 Ст. ложки

- Соль — 1/3 Чайных ложки

- Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкция

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2. Добавить муку, перемешать.

3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.

4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет - перед тем, как набрать тесто для следующего блина - обязательно хорошо размешивайте тесто.

Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом - вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

- Мука — 2.5 Стакана

- Молоко — 1 Литр

- Масло сливочное — 65 Грамм

- Масло растительное — 2 Ст. ложки

- Сахар — 3 Ст. ложки

- Сода — 0.5 Чайных ложки

- Соль — 0.5 Чайных ложки

Инструкция

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.

2. Вливаем остаток молока и перемешаем.

3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.

4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.

5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

- Муки — 2 Стакана

- Кислого молока — 2 Стакана

- яйца — 2 Штуки

- Растительного масла — 3 Ст. ложки

- Соды — 1 Чайная ложка

- Сахара — 1 Ст. ложка

- Соли — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

- Картофельный крахмал — 200 Грамм

- Молоко — 400 Грамм

- Яйца — 2 Штуки

- Растительное масло — 2 Ст. ложки

- Сахар — 2 Ст. ложки

- Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник: https://fishki.net/2224593-10-receptov-blinchikov-kotorye-smozhet-prigotovity-kazhdyj.html © Fishki.net

Автор: Редакция газеты


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 317

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика