Версия для слабовидящих |
0+
Выбрать регион

Шипуновская районная еженедельная общественно-политическая газета

658391, с. Шипуново, ул. Коммунальная, 29
телефон: +7 (38550) 4-18-56
e-mail: sshipunovo@yandex.ru. e-mail: red-ship@ab.ru

Лучший повар школьной столовой

Под таким названием прошел районный дистанционный конкурс "Школьный шеф-повар", организованный по инициативе комитета по образованию Администрации Шипуновского района.

Муниципальный этап конкурса проходил с 08 по 20 февраля 2021 года, с целью улучшения качества школьного питания, повышения уровня профессионального мастерства школьных поваров, обмена опытом по организации работы школьных столовых.

К участию в конкурсе допускались работники школьных столовых, шеф-повара, повара, работающие в столовых образовательных организаций. Участие работников школьных столовых юридических лиц было обязательно, работников филиалов по желанию. Каждый участник представил видеозапись приготовления конкурсных блюд (видеоролик 3-5 минут), фотографии оформленных конкурсных блюд (не более 10 фото) с участием конкурсанта и др., конкурсные материалы.

В состав предлагаемых для приготовления блюд должны были входить: второе, салат, выпечка. Наименование блюд и кулинарных изделий должны были соответствовать их наименованиям, указанным в примерном 10- дневном меню и сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов обучающимися 1-4 классов общеобразовательных организаций.

Важным условием конкурса было соблюдение Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (утв.постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г. № 45, с изм. от 25.03.2019г),

Для подведения итогов конкурса, наиболее значимым, была оценка и дегустация приготовленных блюд, которая проводилась родителями, школьниками и работниками школы. Участники дегустации заполнили оценочные листы и выставляли баллы.

Жюри конкурса оценивало органолептические качества компонентов блюда (внешний вид, цвет, консистенция, вкус и др.), рациональное использование сырья, сезонность сырья, дизайн готового блюда, кроме того, дана оценка организации процесса приготовления блюд и соблюдение правил санитарии и гигиены.

По итогам районного дистанционного конкурса "Школьный шеф-повар": Победителем стала Баталова Лидия Степановна, повар МКОУ "Родинская СОШ". Призерами конкурса стали: Дворовикова Ольга Михайловна, повар МКОУ "Урлаповская СОШ имени Н.В. Четырина",

Бахолдина Наталья Владимировна, повар МКОУ "Порожненская СОШ".

Лауреатами конкурса "Школьный шеф-повар": Леваднева Татьяна Николаевна, шеф-повар МБОУ "Шипуновская СОШ №1", Микаилова Светлана Юрьевна, шеф-повар МБОУ "Шипуновская СОШ имени А.В. Луначарского", Гринева Марина Юрьевна, повар МКОУ "Самсоновская СОШ", Жук Наталья Геннадьевна, повар Новосельской ООШ, филиал МКОУ "Тугозвоновская СОШ имени А.Н. Лаврова", Копылова Наталья Сергеевна, повар МБОУ "Шипуновская СОШ № 2".

Победитель, призеры, лауреаты были отмечены дипломами и ценными подарками.

Финансирование конкурса организовано за счет профсоюзной организации работников образования Шипуновского района. Председатель Сергеева Наталья Анатольевна.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Автор: Комитет по образованию администрации района.


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 312

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика