Они проходили в рамках про-фильной межрегиональной конференции для специалистов молочной промышленности "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал".
В соревновании приняли участие около 30 молокопереработчиков из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Том-ской, Омской областей, Санкт-Петербурга. На суд профессионального жюри было представлено более 150 образцов цельномолочной продукции, творога, сливочного масла, сыра, сухих молочных продуктов, плавленого сыра и плавленого сырного продукта. Победители и призеры определя-лись в 27 номинациях.
Экспертная группа не просто пробовала образцы на вкус, но и тща-тельно исследовала каждый в лаборатории, проводила органолептическую оценку образцов согласно действующим отраслевым методикам. Среди основных критериев оценки – вкус и запах, внешний вид и консистенция, цвет, внешний вид потребительской упаковки, маркировка продукта.
Члены жюри отметили высокий уровень качества, широкий ассорти-мент представленной продукции, разнообразие инновационных, импорто-замещающих молочных продуктов.
По правилам конкурса эксперты-дегустаторы являлись и участника-ми состязания, а значит, положительная оценка свидетельствует о здоро-вой конкуренции и признании высокого качества продукции соперника. Полный список победителей конкурса доступен на сайте управления Ал-тайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической про-мышленности: https://upp.alregn.ru/info/21609/