Индекс производства пищевых продуктов за 10 месяцев 2017 года в Алтайском крае составил 105,5 процента к аналогичному периоду прошлого года.
Положительную динамику регион показал и в производстве напитков: индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111 процентов. Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли: с начала года объемы производства рафинированного растительного масла выросли в 1,6 раза, нерафинированного – на 19,5 процента, майонеза – на 2,3 процента. Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сливочного масла увеличилось на 6,9 процента, сыворотки – на 5,6 процента, сыра и творога – на 2 процента.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы (рост составил 31 процент). На 18,1 процента выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.
Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. По состоянию на 20 ноября фактически переработано 502 тысячи тонн сахарной свеклы и выработано 69 тысяч тонн сахара.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ