Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Сайт Частоозерского муниципального района Курганской области

641570  Курганская область, Частоозерский район, с. Частоозерье, ул. Октябрьская, 126,
телефон: 8 (35230) 9-12-55
e-mail: isakova-1972isakova@yandex.ru

Весною снег не терпит слабины

11 марта в Частоозерье прошло сразу два спортивных мероприятия. С утра лыжная база наполнилась ребячьим смехом. На желтых школьных автобусах сюда со всего района съехались ученики, чтобы принять участие в лыжных гонках.

Они проходили в зачет III спортивной олимпиады школьников.

Те, кто уже бывал на новой лыжной трассе, с удовольствием надевали лыжи и начинали разминку. А те, кто еще не был знаком с ней, пытались угадать насколько она сложная. Небывалым азартом заблестели детские глаза, как только было объявлено построение. Участников было не мало, 60 человек. Всех приветствовали директор спортивной школы Сергей Дронов, тренер-преподаватель Михаил Сысоев, учитель физкультуры Евгений Верещагин.

Вскоре был объявлен первый старт. бежали мальчики младшей группы. Именно им первым представилась возможность покорить непростую лыжную трассу, к тому же сильно "приправленную" липким весенним снегом. Было трудно, на высоких подъемах им требовалась помощь посторонних, но с усилием они преодолевали свои 1,5 километра. В итоге первым к финишу пришел Максим Назаров из села Восточное, вторым стал Валера Зверев из Долгих, а третьим его земляк Артём Дрёмин.

Второй забег был для девочек 2003 года рождения и младше. Глядя на то, как тяжело прошли трассу мальчишки, они очень переживали. Но уже на первом десятке метров определилась явная фаворитка — Полина Сысолятина. Она всего лишь год занимается лыжным спортом под руководством Геннадия Тетюшева, но делает это весьма успешно и, по мнению тренера, в девочке имеется высокий потенциал.

Следом за Полиной уверенно вышла на второе место Аня Югатова. Ей было нелегко тягаться, но своей позиции она не сдала. В нескольких метрах от нее шла Юля Нурушева, ей по праву досталось третье место.

Следующими стартовали мальчики второй возрастной группы. Здесь отличились Костя Петров и Михаил Криволапов из Частоозерья и Азамат Урозаев, ученик Восточной средней школы. В этом же порядке они финишировали.

Старшие мальчики спор о том кто быстрее на трех километрах решили по-взрослому, быстро и четко. Постоянным зрителям и участникам подобных лыжных гонок было ясно, кто выйдет в лидеры. Их ожидания оправдались. Первым завершил гонку Костя Ильтяков, следом за ним, но, прилично отстав, пришел Влад Бекишев. Данил Дронов стал третьим.

Последний забег был общим для девочек из двух возрастных групп. Каким то смазанным был их старт. Кто-то с места в карьер попытался выйти вперед, кто-то упал, пройдя несколько метров. Но первые же спуск и подъем отделили более быстрых лыжниц, позволив им оторваться на приличное расстояние от своих преследователей. В итоге безусловным лидером в группе 2001-2002 годов рождения на стала Анастасия Терентьва, вторая — Юлия Брызгалова, третья — Валерия Твердохлёбова.

А в группе старших девочек бежавших три километра первая ступень пьедестала почета досталась Анастасии Дружининой, вторая пришла Дарья Селина, Третья — Полина Стародуб.

В итоговой таблице среди школ первой стала Частоозерская. Восточная и Долговская заняли второе и третье места. Бутыряне и сивковцы — четвертые и пятые.

Пока шло награждение победителей и призеров на лыжную базу стали прибывать и команды взрослых лыжников. Пробежать свои 1,5 километра в эстафете среди работников учреждений и предприятий в зачет "Сельских спортивных игр" решили 20 мужчин и женщин в составе пяти команд — МПП "Велес", пункта полиции "Частоозерский", центральной районной больницы, Администрации района, детско-юношеской спортивной школы.

Выпавший накануне снег налипал на одежду и снаряжение, и вообще сильно подпортил лыжню, она не улучшилась даже после забегов школьников. Спортсмены то и дело падали на виражах, однако, это совсем не портило их соревновательного духа.

Эстафета — сложный вид соревнований. Тут важны силы, выносливость, скорость и упорство каждого из членов команды. Она как цепь, каждое звено которой должно быть крепкой, ведь лыжня не терпит слабины. Команды с переменным успехом то выходили вперед, выиграв некоторое время, то отставали, теряя драгоценные минуты и секунды.

Своими впечатлениями от соревнований подделась их участница, член команды пункта полиции, Мария Верещагина, которые были вторыми: — Очень положительно отношусь к подобным мероприятиям. Даже некоторое время перед эстафетой тренировалась, изучила более или менее лыжню, все ее хитрости. Она действительно трудная для человека неподготовленного, не встающего на лыжи или делающего это редко. Мы даже расстроились из-за своего второго места, так как рассчитывали на первое. Но видимо чего то не хватило, раз не дотянули. Продолжим тренировки и, думаю, через годик, станем первыми.

По итогам эстафеты первой стала команда МПП "Велес", а третьи — специалисты Администрации района.

Свои заслуженные таким нелегким трудом награды получили и дети, и взрослые, но главное то, что им всем лыжня доставила удовольствие почувствовать азарт, позволила получить много положительных эмоций и молодецкого задора.

Все фотографии (10)

Автор: Оксана Дружинина

По этой теме: спорт

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1518

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика