Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Сайт Частоозерского муниципального района Курганской области

641570  Курганская область, Частоозерский район, с. Частоозерье, ул. Октябрьская, 126,
телефон: 8 (35230) 9-12-55
e-mail: isakova-1972isakova@yandex.ru

Летопись семьи Пустовских

Истинная любовь - она, как золото: никогда не тускнеет и с годами становится лишь ценнее. Золотой юбилей свадьбы, 50-летие совместной жизни, — одно из самых значимых событий в жизни семьи.

Золотая свадьба — это важная страница семейной летописи, незабываемый и счастливый момент.

Читая статьи о семейных парах, отмечающих золотой юбилей свадьбы, всегда восхищаешься этими людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга, верные своей первой любви. Ведь крепкие семьи — основа общества. Их семья — пример для многих.

Сегодня расскажем о замечательной супружеской паре из села Частоозерье, о семье Александра Дмитриевича и Натальи Анатольевны Пустовских. 6 ноября 2023 года они отметили золотую свадьбу — 50-летие совместной жизни. Такой солидный супружеский стаж — повод для гордости. И эти люди заслуживают почтения и уважения.

Писать о людях, за плечами которых немалый жизненный путь, порой бывает непросто в силу того, что хочется рассказать о них буквально все. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что разговаривая с "золотыми молодоженами", всегда интересно узнать историю их знакомства. Да и историю любви в целом.

Кто бы мог подумать, что находясь друг от друга на расстоянии около 3500 километров, их судьбы когда-то пересекутся, чтобы дать новую летопись семьи Пустовских. Ведь родом Наталья Анатольевна из города Калининграда, а Александр — наш земляк. Судьба свела их в далёком 1960 году, когда в возрасте семи лет Наталья переехала вместе с мамой в село Частоозерье на постоянное место жительства. Их первая встреча состоялась еще в детстве.

Напротив дома семьи Натальи была школа, в которую Александр пошел в 1-й класс. Супруги с улыбкой вспоминают, как он катал Наташу на велосипеде. А потом по стечению обстоятельств дали квартиру на краю села Частоозерье, и Наталье было ближе ходить в Денисовскую школу.

С чего началась их история любви? Встреча, определившая будущее молодых людей, произошла позже. В 9-й класс Наталья пошла в ту же школу, куда ходил Александр, в то время он учился в 10-м классе.

Дружба их оказалась проверена временем. Да и любовь, которая быстро разгорелась между молодыми людьми, тоже. Сначала они встречались, а потом в 1971 году Александр ушел на службу в армию. Служил он в Литве в ракетных войсках. Но отношения на этом между молодыми людьми не закончились. Просто они перешли на страницы писем длиною в два года.

Наталья после окончания Частоозерской школы поступила в радиотехническое училище в 1971 году. Окончив его в 1973 году, началась ее трудовая деятельность в городе Кургане на приборостроительном заводе.

В мае 1973 года бравый солдат, отличник Советской армии, старший сержант Александр Пустовских вернулся в родные края, он сразу же заехал к Наталье.

Тем, кто хотя бы раз бывал у супругов Пустовских в гостях, наверняка знакома особая теплая атмосфера, что царит в их доме. Александр Дмитриевич и Наталья Анатольевна всегда радушны и открыты каждому вхожему в их дом гостю. Но самое интересное то, что когда общалась с этой парой, казалось, что разговариваешь с одним человеком, таким единым целым они были.

День свадьбы супруги Пустовских помнят до мелочей.

— Свадьбу сыграли 6 ноября 1973 года. Когда регистрировали брак, Юрий Павлович Цветков сказал: "Ну, я такой еще пары не видел! Сильно уж пара была молодая да красивая!". В то время не было свадебных салонов, он приехал ко мне и мы с ним ходили закупали материалы, и мне в КБО сшили красивое белое платье! Лепили пельмени, готовили винегрет, блины, котлеты на свадебный стол, — поделилась воспоминаниями Наталья Анатольевна.

Александр Дмитриевич, дополнив воспоминания супруги, рассказал: "Свадьба была веселая, со всеми русскими обычаями, воровали невесту, Толя Чеботин на свадьбе был — он меня и в армию провожал, и на свадьбе гулял. Много гостей было, танцы под радиолу и гармошку. Вообще, веселая свадьба была! Как сейчас помню, за 82 рубля в Кургане купил обручальное кольцо, — смеясь, рассказал Александр Дмитриевич.

После свадьбы Наталью Пустовских отпустили без отработки. Супруги вместе создавали и обустраивали домашний быт, заботились друг о друге, трудились. Первое время они жили с родителями, а потом те купили молодым домик. В 1974 году у них родилась дочь Елена, а в 1978 году от ПМПК дали квартиру на улице Строителей, в 1983 году в семье родилась вторая дочь Анастасия. В 1992 году построили свой дом. Вместе они вырастили и воспитали двух дочерей. Елена получила два высших образования, одно из которых с отличием, Анастасия также имеет два высших образования.

Александр Дмитриевич работал в школе, вел НВП, уроки физкультуры и труда, был классным руководителем, в которой проработал 20 лет. По настоянию супруги для получения высшего образования поступил в институт, который окончил 1989 году. Семь месяцев Александр Пустовских был на сборах в Челябинске, ему присвоили офицерское звание — старший лейтенант. Со школы перешел в отделение почты, проработав начальником 15 лет. Наталья Анатольевна 20 лет проработала в МПМК начальником отдела кадров, затем кладовщиком, диспетчером в райгазе 18 лет. Семейная пара держала очень большое подворье: 40 поросят, черно-бурых лис, песцов.

— Главное наше богатство — дети и внуки, которых очень любим. Золотая свадьба — это праздник не только для нас, но и особенный день для наших родных и близких. Зятья у нас хорошие — оба Димы. Они вошли в нашу семью, как сыновья, всегда помогают нам. Большая радость — внуки Анна, Максим, Диана и Егор, — рассказала Наталья Пустовских.

Юбиляры не утратили бодрость духа, интерес к жизни, преданность и взаимоуважение. Они и сейчас с большим интересом ездят вместе на летнюю и зимнюю рыбалку, любят посидеть с удочкой, за грибами. Наталья Пустовских — знатный цветовод! И удивляясь, спрашивает: "Как можно не любить землю? Я просто питаюсь энергией от нее!".

— Наташа — замечательная хозяйка! — говорит о супруге Александр Пустовских, — она очень вкусно готовит борщ, блины, солит грибы, всего не перечислишь, но особенно люблю ее пирог из карпа!

А вот Александр Дмитриевич делает очень вкусный шашлык. Он также и охотник с 56-летним стажем, у него охотничий билет с 1967 года. И супругу брал на охоту.

— Все бывает в жизни — главное, любые невзгоды нужно принимать спокойно, с достоинством. Думаю, именно уважение друг к другу и любовь позволяют нам столько лет идти рука об руку. Всегда, везде и всюду мы вместе. Дети, а теперь и внуки — наша радость, гордость и опора, — пояснил Александр Дмитриевич.

Построить, а главное, сохранить крепкую семью, где на протяжении 50 лет царят любовь и нежность, — большой труд обоих супругов. Глядя на золотую пару, невольно восхищаешься оптимизмом и жизнелюбием. Александр Дмитриевич и Наталья Анатольевна очень дорожат совместно прожитыми годами, а на вопрос о секрете их семейного счастья дружно отвечают: "Взаимное уважение, доверие, огромное терпение и, конечно же, любовь".

Автор: Галина Фадеева

По этой теме: Золотая летопись семьи Пустовских

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 935

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика