Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

Вкус сергачского каравая

Хлеб – всему голова, так говорили наши предки. Не потеряло актуальности это выражение и сейчас. На столе теперь изобилие и разнообразие хлебобулочных изделий.

Жесточайшая конкуренция обязывает держать руку на пульсе жизни. Ведь в Сергач хлеб везут из Нижнего Новгорода, Шумерли, Лыскова, Спасского, Бутурлина и т.д. И работникам хлебозавода в таких условиях нужно очень стараться, чтобы наша продукция не уступала по цене и качеству. И это удается, значительно расширился ассортимент, используются технологические новинки.

В преддверии Дня работников сельского хозяйства познакомилась с бригадиром пекарей Сергачского хлебозавода Натальей Васильевной Ботанкиной. Вот уже восемнадцать лет она работает на предприятии и профессию свою очень любит. "Никогда не поменяю ни на какую другую", – делится Наталья Васильевна. Она знает досконально все процессы и стадии хлебопечения. Занималась формовкой хлеба, была тестоводом. У нее в бригаде сейчас пять пекарей, Н.В. Ботанкина следит за соблюдением технологии и качеством продукции.

"Действительно, как можно не любить такую профессию, – говорит моя собеседница. – Заходишь в помещение хлебозавода – и кружит голову запах ароматнейшего хлеба, выпечки, кондитерских изделий. И ты причастна к созданию этого самого необходимого продукта".

Радуют сергачские хлебопеки нас самым разным ассортиментом – выпекают хлеб "Дарницкий", батоны "Нарезные", молочные батоны пользуются большим спросом. Сдоба – булочки, три вида ватрушек, плетенка, вознесенская булка, плюшки, лепешки сметанные, пирожки с различной начинкой, всего и не перечислишь. А еще выпекают торты, пирожные, в общем, дарят нам наслаждение вкусом сергачского каравая! А его невозможно сравнить ни с каким экзотическим. Он всегда останется самым лучшим и нужным изделием на нашем столе.

Автор: Елена Лыскова

По этой теме: сельское хозяйствоСергачский хлебозаводпекарь Н.В. БотанкинаСергачский хлеб

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 869

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика